Desde 2020, uma sorveteria tem chamado a atenção de quem busca novas experiências gastronômicas: a Sorvete Orgulho Mineiro. Com um cardápio repleto de combinações inusitadas, a marca, com três endereços em Belo Horizonte, desafia a tradicionalidade da receita gelada e surpreende os clientes com sabores que não são nada básicos.

 



 

Fundada por Rodrigo Pereira e Marcos Vinícius de Oliveira, o negócio já está em três pontos da capital mineira. A produção dos sorvetes se concentra na unidade do Bairro Santo Agostinho: "É tudo manual e temos uma janela para o cliente ver a produção, caso queira", explica Rodrigo. A sorveteria não utiliza gordura hidrogenada nos produtos e, sim, creme de leite fresco. Já os sabores de frutas são à base de água, portanto, sem lactose.

 

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Os próprios sócios que criam as receitas a partir de sugestões de clientes, da família e de amigos: "Por exemplo, o de figo com queijo minha avó que sugeriu. Reproduzimos uma sobremesa tradicional e deu super certo", conta Rodrigo.

 

O sabor de queijo com goiabada é inspirado na tradicional sobremesa mineira

Instagram/Reprodução

 

A intenção é sempre criar sabores que não existem em outras sorveterias da cidade, com o objetivo de se diferenciar da concorrência e despertar a curiosidade dos consumidores. Outro exemplo é o sorvete de geleia de mocotó. 

 

 

Uísque e rapadura

 

Segundo Rodrigo, a maior dificuldade, inicialmente, é acertar o ponto certo de equilíbrio entre a mistura dos produtos para o sabor não ficar muito forte ou fraco demais. "Testamos um leque enorme de combinações. Os de bacon e de pimenta, por exemplo, não tiveram um feedback positivo do público, mas o de uísque e o de rapadura são os que mais chamam a atenção das pessoas para conhecer a loja", comenta.

 

Alguns sabores, como doce de abóbora com coco

Instagram/Reprodução

 

Alguns sabores são complementados com pedacinhos dos doces, que também estão incorporados à massa. Você chega a morder cubinhos de doce de leite, goiabada, geleia de mocotó e figo com queijo. 

 

 

No carnaval, os dois sócios arriscaram e fizeram sorvete com a bebida Xeque Mate: "A ideia surge de repente, varia com a época do ano também. Isso porque os sabores não são fixos, alguns vendem mais em determinada loja. Hoje, temos mais de 50 variações".

 

Dos sabores inusitados, o mais vendido é o de figo com queijo. Entre os tradicionais, o de coco queimado ganha na preferência do público.

 

Qual você escolhe?

 

Veja quais são os sabores mais diferentes encontrados no bufê da sorveteria. Os que se inspiram em doces e outros ingredientes mineiros também estão na lista.

 

  • Coco queimado
  • Figo com queijo
  • Doce de leite
  • Queijo com goiabada
  • Café
  • Uísque
  • Milho verde
  • Orgulho Mineiro (leite mesclado com calda de laranja e pêssego)
  • Geleia de mocotó
  • Rapadura
  • Caipirinha
  • Creme brulée
  • Cupuaçu (zero lactose)
  • Caju (zero lactose)
  • Kiwi (zero lactose)
  • Xeque Mate
  • Pipoca
  • Cheesecake com frutas vermelhas
  • Ameixa
  • Moscow mule
  • Caldo de cana 

 

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SERVIÇO

Sorvete Orgulho Mineiro

Rua Matias Cardoso, 327 - Santo Agostinho
Rua Antônio de Albuquerque, 462 - Savassi
Avenida do Contorno, 3483 - Santa Efigênia
(31) 99488-0974
@sorveteorgulhomineiro

 

*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino

 

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