Desde 2020, uma sorveteria tem chamado a atenção de quem busca novas experiências gastronômicas: a Sorvete Orgulho Mineiro. Com um cardápio repleto de combinações inusitadas, a marca, com três endereços em Belo Horizonte, desafia a tradicionalidade da receita gelada e surpreende os clientes com sabores que não são nada básicos.
Fundada por Rodrigo Pereira e Marcos Vinícius de Oliveira, o negócio já está em três pontos da capital mineira. A produção dos sorvetes se concentra na unidade do Bairro Santo Agostinho: "É tudo manual e temos uma janela para o cliente ver a produção, caso queira", explica Rodrigo. A sorveteria não utiliza gordura hidrogenada nos produtos e, sim, creme de leite fresco. Já os sabores de frutas são à base de água, portanto, sem lactose.
Os próprios sócios que criam as receitas a partir de sugestões de clientes, da família e de amigos: "Por exemplo, o de figo com queijo minha avó que sugeriu. Reproduzimos uma sobremesa tradicional e deu super certo", conta Rodrigo.
A intenção é sempre criar sabores que não existem em outras sorveterias da cidade, com o objetivo de se diferenciar da concorrência e despertar a curiosidade dos consumidores. Outro exemplo é o sorvete de geleia de mocotó.
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Uísque e rapadura
Segundo Rodrigo, a maior dificuldade, inicialmente, é acertar o ponto certo de equilíbrio entre a mistura dos produtos para o sabor não ficar muito forte ou fraco demais. "Testamos um leque enorme de combinações. Os de bacon e de pimenta, por exemplo, não tiveram um feedback positivo do público, mas o de uísque e o de rapadura são os que mais chamam a atenção das pessoas para conhecer a loja", comenta.
Alguns sabores são complementados com pedacinhos dos doces, que também estão incorporados à massa. Você chega a morder cubinhos de doce de leite, goiabada, geleia de mocotó e figo com queijo.
No carnaval, os dois sócios arriscaram e fizeram sorvete com a bebida Xeque Mate: "A ideia surge de repente, varia com a época do ano também. Isso porque os sabores não são fixos, alguns vendem mais em determinada loja. Hoje, temos mais de 50 variações".
Dos sabores inusitados, o mais vendido é o de figo com queijo. Entre os tradicionais, o de coco queimado ganha na preferência do público.
Qual você escolhe?
Veja quais são os sabores mais diferentes encontrados no bufê da sorveteria. Os que se inspiram em doces e outros ingredientes mineiros também estão na lista.
- Coco queimado
- Figo com queijo
- Doce de leite
- Queijo com goiabada
- Café
- Uísque
- Milho verde
- Orgulho Mineiro (leite mesclado com calda de laranja e pêssego)
- Geleia de mocotó
- Rapadura
- Caipirinha
- Creme brulée
- Cupuaçu (zero lactose)
- Caju (zero lactose)
- Kiwi (zero lactose)
- Xeque Mate
- Pipoca
- Cheesecake com frutas vermelhas
- Ameixa
- Moscow mule
- Caldo de cana
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SERVIÇO
Sorvete Orgulho Mineiro
Rua Matias Cardoso, 327 - Santo Agostinho
Rua Antônio de Albuquerque, 462 - Savassi
Avenida do Contorno, 3483 - Santa Efigênia
(31) 99488-0974
@sorveteorgulhomineiro
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino