“Nova York, carnes enobrecidas, jazz e vinho”. Essas são as quatro peças-chave que definem a identidade do Vasto, do Grupo Coco Bambu, que, no mês de novembro, completou um ano de operação em Belo Horizonte. Situado no Bairro Anchieta, Região Centro-Sul, o estabelecimento é inspirado em restaurantes norte-americanos e promete oferecer experiências gastronômicas internacionais, que vão desde o ambiente até os pratos.
O menu e a arquitetura da casa transmitem o ar cosmopolita de grandes centros urbanos, especialmente Nova York. “Os sócios-fundadores, Afrânio e Daniela Barreira, viajaram muito para o exterior, principalmente para os Estados Unidos. Após o sucesso do Coco Bambu, eles resolveram investir em um novo lugar, com insumos diferentes, qualidade e tecnologia”, relembra o também sócio do grupo, Elias Bachá.
Com capacidade para 150 pessoas, o Vasto BH pensou cada detalhe de modo que a gastronomia e a sofisticação conversassem. A luz baixa, escolhida para iluminar a casa, deixa o ambiente aconchegante e mais intimista, enquanto um bar central no estilo americano e uma imponente adega com mais de 200 rótulos dos cinco continentes dão um toque de descontração.
“O projeto de iluminação faz com que cada mesa pareça uma ilha, mais isolada, justamente para ser um lugar íntimo”, ressalta o sócio. Para somar à atmosfera, o lugar sempre oferece música ao vivo ao som de jazz, blues e soul.
O cardápio, assinado pela chef Daniela Barreira, tem a proposta de oferecer pratos de estética contemporânea, com insumos nobres e modernas tecnologias de preparo. O foco do menu são carnes nobres, como cortes de raças britânicas e wagyu, frutos do mar e a culinária japonesa.
A carta de iguarias também está presente em outras sete localidades pelo Brasil. “A própria chef optou por fazer um restaurante que abrangesse um cardápio completo, mais ‘vasto’, como o nome diz”, justifica Bachá.
Entre os destaques, estão opções como cortes de wagyu, NY Strip Steak, vieiras sobre arancini, lagostas tipo exportação e o novo socarrat de frutos do mar com camarão, lula, pescada amarela e polvo.
Também não podem ficar de fora os sanduíches especiais Roll de Camarão e Roll de Lagosta, pratos orientais contemporâneos como o Uramaki Ebiten (camarões empanados envolvidos em alga marinha com arroz de sushi coberto fina camada de salmão) e o Nigiri Vasto Belly (barriga de salmão selado e maçaricado com zest de limão siciliano e flor de sal).
Resultado surpreendente
Elias Bachá acredita que o sucesso da cozinha refinada é fruto de uma operação meticulosa. “Da procedência dos insumos, logística e acondicionamento até os preparativos e atendimento, tudo é padronizado, certificado e acompanhado de perto. O resultado tem sido surpreendente, são nossos clientes satisfeitos e retornando para dividir mais momentos especiais conosco. Estamos muito felizes no mercado local”, avalia.
O Vasto funciona para o jantar de segunda a sábado e para o almoço de quinta a domingo. Além do cardápio tradicional, durante o dia é servido o menu executivo com uma seleção de entrada, prato principal e sobremesa pelos preços promocionais de R$ 69,90, R$ 89,90 ou R$ 109,90 – a depender da opção de principal escolhida. Todas as refeições contam com música ao vivo.
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O restaurante também recebe eventos sociais e corporativos, com estrutura completa de áudio e vídeo, e menus customizados para cada experiência.
Serviço
Vasto BH (@vastobh)
Rua Francisco Deslandes, 900 – Anchieta
(31) 3972-4042
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino