O carpaccio é um prato que nasceu em Veneza, na Itália, Originalmente, é feito a partir de finas fatias de carne ou peixe, sempre sobrepostas, temperadas com azeite, limão ou outras especiarias. A iguaria se espalhou pelo mundo e ganhou novos sabores, principalmente na culinária japonesa. Mas a criatividade do brasileiro não tem limites. A receita agora existe até em versão doce.
Esse é o caso do Nuu Nikkei, comandado pelo chef Carlos Alata, que fica em Curitiba (PR). O restaurante combina em seu cardápio a disciplina japonesa e a ousadia peruana, resultando em carpaccios saborosos e diferentes do tradicional. Entre eles, o de salmão trufado, um dos grandes sucessos da casa,
Mas é na parte das sobremesas que o menu chama mais a atenção. O curioso carpaccio Apple Missô encerra a refeição com discos de maçã grelhada, caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon.

Completam os sabores caramelo de missô, creme de queijo doce, sorbet de baunilha e pó de bacon
Nuu Nikkei/DivulgaçãoO chef por trás da novidade conta que receitas como essas não são muito comuns no país: “A sobremesa com carpaccio inova e surpreende até os paladares mais sofisticados. O doce da maçã, em contraste com o salgado do bacon, cria um mix super interessante. Gostamos de surpreender o nosso público, sempre trazendo preparos criativos e, preferencialmente, pouco difundidos no Brasil. Com essa fórmula, conquistamos um lugar de destaque na gastronomia paranaense”, comemora.
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Serviço
Nuu Nikkei
Rua Fernando Simas, 333, Bigorrilho, Curitiba (PR)
Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 18h - sábados e domingos, das 12h às 15h
Instagram: @nuunikkei
Link para reservas e cardápio: https://reservation-widget.tagme.com.br/smartlink/65f4ad35e2227b00692ce40d
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino