O bolo de brigadeiro, um dos doces mais amados do Brasil, foi eleito pela última edição do guia gastronômico TasteAtlas, o oitavo melhor bolo de chocolate do mundo. Feito com massa macia de chocolate e recheado com brigadeiro cremoso, o doce se destacou pela simplicidade do preparo e pelo sabor irresistível.
A lista é baseada nas avaliações de usuários da plataforma, que classificam pratos típicos de diversas regiões. No topo do ranking ficou o Kladdkaka, um bolo de chocolate sueco com textura densa e cremosa, semelhante a um brownie. Em segundo lugar, aparece a Torta Caprese, receita italiana sem farinha, coberta com açúcar de confeiteiro. Fechando o pódio, a Torta Tenerina, também da Itália, é uma sobremesa macia e intensa criada no início do século XX.
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Veja a lista completa dos melhores bolos de chocolate do mundo, segundo o TasteAtlas
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Kladdkaka - Suécia
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Torta Caprese - Itália
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Torta Tenerina - Itália
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Mississippi Mud Pie - EUA
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Torta Garash - Bulgária
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Molten Chocolate Cake - EUA
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Sacher-Torte - Áustria
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Bolo de brigadeiro - Brasil
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Texas Sheet Cake - EUA
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Chocotorta - Argentina
O bolo brasileiro contempla maciez e doçura
Aprenda a receita do bolo de brigadeiro
A simplicidade do preparo e a qualidade do sabor, foram um dos pontos que elegeu o bolo de brigadeiro brasileiro como um dos melhores do mundo. Veja a seguir como preparar a receita e surpreenda seus convidados.
Ingredientes (20 porções)
Massa:
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3 ovos;
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1 xícara de óleo;
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1 xícara de leite;
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2 xícaras de farinha de trigo;
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1 xícara de açúcar;
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1 xícara de achocolatado;
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1 colher (sopa) de fermento.
Recheio e cobertura:
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3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
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1 lata de leite condensado;
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5 colheres (sopa) de achocolatado;
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1 lata de creme de leite.
Calda:
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1 copo de leite;
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2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
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essência de rum (opcional).
Decoração:
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Granulado ou raspas de chocolate
Modo de preparo:
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no liquidificador, bata os ovos, o óleo o leite e reserve;
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peneire a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento duas vezes para aerar os ingredientes;
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em uma vasilha, misture os ingredientes do liquidificador com os secos, mexendo suavemente;
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despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos;
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para o recheio, leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexendo até desgrudar do fundo da panela;
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retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem;
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para a calda, misture o leite com o chocolate em pó;
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corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e espalhe o recheio;
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cubra com a outra metade do bolo, umedeça novamente e finalize com a cobertura;
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decore com granulado ou raspas de chocolate.
Com essa conquista no ranking internacional, o bolo de brigadeiro reforça seu status como um dos grandes ícones da confeitaria brasileira. Seja em festas ou em um simples café da tarde, a receita conquista paladares em todo o mundo.