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Além de práticas, são fáceis de preparar, com ingredientes simples, e agradam pessoas de todas as idades. Sua leveza permite variações rápidas e criativas. Foto: Imagem de StockSnap por Pixabay
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Combinam bem com saladas, sopas e até carnes grelhadas, tornando-se um complemento ou prato principal equilibrado e saboroso. Foto: Flickr veganbow
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A diferença entre panqueca e crepe está principalmente na textura, espessura e ingredientes da massa, além do modo de preparo. Veja só. Foto: Imagem gerada por Inteligência artificial através do aplicativo Microsoft Designer
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Panqueca: A massa é mais grossa, fofa e leve, geralmente com fermento, o que faz com que cresça e fique mais macia. Crepe: A massa é fina e lisa, sem fermento, o que a deixa mais delicada e flexível. Foto: Divulgação
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Ingredientes: Ambas utilizam farinha, ovos, leite e manteiga. Panqueca: Normalmente leva fermento ou bicarbonato de sódio. Crepe: Não leva fermento, resultando em uma textura mais fina e leve. Foto: Imagem Freepik
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Modo de preparo: Panqueca: A massa é despejada em pequenas porções na frigideira e não é espalhada, ficando mais alta e pequena. Crepe: A massa é espalhada uniformemente sobre a superfície da frigideira, formando uma camada fina e ampla. Foto: Reprodução de Youtube imagem Freepik
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Panqueca: Pode ser doce ou salgada, mas é mais comum em versões doces com caldas, frutas, creme de avelã chocolate ou mel. Foto: Imagem de StockSnap por Pixabay
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Já o recheio salgado das panquecas costuma ter queijo, presunto, carne moída, frango desfiado ou espinafre. Mas outras opções também são encontradas. Foto: Reprodução das Redes Sociais
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O crepe também pode ter recheio doce ou salgado. Na versão doce é comum encontrar recheios de chocolate e frutas. Foto: Reprodução/TV Anhanguera
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Já os crepes salgados levam com frequência no recheio uma variedade de queijos, carnes e vegetais. O espinafre é bem cotado, misturado com ricota. Foto: Reprodução de Instagram
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A panqueca é popular na América do Norte, on tem origem, especialmente no café da manhã. Mas também é muito consumida na França, Rússia e Holanda. Foto: Imagem free de Stockcake.com
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Além das panquecas americanas, fofas e grossas, outras fazem sucesso com os consumidores. Foto: Ray_Shrewsberry por Pixabay
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Russas (Blini): Pequenas, servidas com creme azedo ou caviar. Foto: Divulgação
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Holandesas (Poffertjes): Pequenas e fofas, polvilhadas com açúcar. Foto: Flickr Kitchenbutterfly
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O crepe é originário da França, especialmente da região da Bretanha. E tambem é muito difundido na Bélgica, Canadá (Quebec) e Japão (versão street food). Foto: Reprodução de Instagrams
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Na França, seu berço, alguns crepes são os favoritos: . Foto: Reprodução de Instagram
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Crêpes Suzette: Com calda flambada de laranja e licor. Foto: Instagram @marinidubai
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Galette Bretonne: Feito com trigo sarraceno, recheado com queijo, presunto e ovo. Foto: Reprodução de Instagram