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Veja alguns tipos de peixes que podem ser excelentes escolhas para um encontro entre amigos ou eventos festivos reunindo a família. Foto: Divulgação/Clube Extra
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Bacalhau: Valorizado pelo seu sabor e pela qualidade das suas postas, não é um peixe que costuma agradar a todos. Mas, para quem gosta, é uma escolha que faz sucesso. Foto: Pasqual Broch wikimedia commons
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Por conta do seu gosto bastante característico, o bacalhau requer uma técnica de preparo cuidadosa para que se tire o melhor dele. Por ser muito flexível, ele pode ser cozinhado de várias maneiras, como assado ou grelhado, assumindo sabores diferentes em cada receita. Foto: YouTube/Cooking with Spices
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A forma mais comum de prepará-lo inclui batatas, cebolas, azeitonas, tomates e, é claro, muito azeite! Há quem acrescente ovos cozidos e fatiados na decoração do prato. Foto: Youtube/Ediane - Comida Mineira
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Salmão: O salmão é um peixe muito apreciado por aqueles que desejam uma refeição mais refinada. Com postas largas, é suculento e macio. Foto: Martin Schotte por Pixabay
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Com um sabor único e marcante, o salmão também é conhecido por ter uma carne muito saudável, devido ao seu alto teor de ômega-3, uma gordura boa para o coração. Foto: Youtube/ Wyda Embalagens
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O salmão é muito versátil e pode ser consumido cru, cozido, assado ou até mesmo levemente cozido. Costuma combinar bem com batatas, diversos tipos de arroz, molhos brancos ou cítricos (com frutas) e saladas! Foto: Caroline Attwood/Unsplash
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Linguado: O linguado é um peixe delicado, com filés finos, ideal para os que preferem carnes mais leves. Assim como o salmão, o linguado é excelente fonte de ômega-3, além de conter quantidades significativas de minerais como zinco e ferro. Foto: Reprodução de vídeo do site Pesca Gerais
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O linguado costuma ficar ótimo quando preparado no vapor, assado, cozido ou empanado. Molhos feitos com frutas como mirtilo ou uva costumam casar bem com esse peixe. Foto: reprodução youtube
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Tilápia: Um peixe bastante popular no Brasil, a Tilápia, também chamada de "Saint Peter", é famosa por ter uma carne suave, com pouco cheiro e fácil de preparar. É uma boa fonte de proteína e fósforo, com baixo teor de gordura. Foto: Jonathan Campos - Assembléia Legislativa do Estado do Paraná
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A exemplo do linguado, a tilápia pode ser grelhada, assada, frita ou cozida no vapor. Devido ao seu sabor suave, o melhor é servir esse tipo de peixe com molhos e acompanhamentos mais intensos. Foto: Youtube/ Receitas do Kazu
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Atum: Apesar de ser muito conhecido na versão enlatada, o atum pode ser ainda mais saboroso quando preparado de outras formas. Este peixe tem uma carne firme, escura, mas muito macia e saborosa. Foto: Alfred Koop por Pixabay
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Por ser rico em vitamina B12, o atum é recheado de proteínas e micronutrientes, além de ser fácil de preparar. Uma pedida para quem tem pressa. Foto: wikimedia commons Juicy Tuna Steak
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Uma opção é combinar o atum com saladas, pães e legumes refogados, além de ser uma ótima opção de recheio para tortas salgadas e patês. Foto: reprodução youtube Delícias da Cíntia
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Pintado: O pintado tem uma carne clara, suave e saborosa. É muito popular no Brasil por não ter espinhas e tem se tornado um dos pratos favoritos em épocas festivas, como a Páscoa. Foto: wikimedia commons Vassil
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Para prepará-lo, não tem muito segredo: o pintado fica ótimo grelhado, cozido ou em moquecas. Vale acompanhar com saladas ou legumes misturados com maionese. Foto: reprodução youtube Churrasqueadas
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Tainha: A tainha possui uma carne branca, firme e saborosa, rica em nutrientes como ômega 3, proteínas e vitaminas B12 e D. Seu gosto é ligeiramente adocicado e costuma lembrar o do atum. Foto: wikimedia commons Roberto Pillon
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A tainha é um peixe muito versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. A mais tradicional é a assada, geralmente em papel alumÃnio com ervas e outros temperos como batatas e ervilhas. Outras opções são: frita, moqueca e caldo. Foto: reprodução youtube Receitas Dona Dirce
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Corvina: Baixa em gordura, a corvina tem uma carne que combina bem com diversos temperos e molhos, permitindo uma grande variedade de receitas. Ela também pode ser utilizada em pratos como ensopados, moquecas e até mesmo ceviches. Foto: Oceanário de Lisboa
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Na hora de escolher a corvina, prefira peixes frescos, com olhos brilhantes e pele úmida. Outra dica é evitar comprar peixes com cheiro forte. Uma orientação, aliás, que vale de maneira geral. Foto: reprodução youtube CANAL GESELE MARTINS