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World Cheese Awards: concurso anual elege os melhores queijos do mundo
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O evento é organizado pela Guild of Fine Food e já teve 36 edições. Na última, concorreram 4.786 queijos oriundos de 47 países. Foto: Reprodução do Instagram @biopark
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Em 2024, a competição ocorreu em Viseu, cidade portuguesa, e consagrou um queijo de leite cru de ovelha envelhecido justamente de Portugal. Foto: Reprodução do Instagram @biopark
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O Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar foi o vencedor. Trata-se de uma variedade com casca lavada da Freguesia da Soalheira. Foto: Reprodução do Instagram @queijosoalheira
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Esse queijo, com textura cremosa e amanteigada, é produzido com coalho vegetal proveniente do cardo, um tipo de planta. Foto: Divulgação
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Ao todo, 240 jurados de 40 países participaram da 36ª edição do World Cheese Awards. Os especialistas foram divididos em 104 equipes para eleger os melhores queijos do mundo. Foto: Reprodução do Instagram @biopark
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Entre os 14 premiados de 2024 na categoria Super Ouro, a mais importante do concurso, houve um brasileiro. Confira a seguir! Foto: Reprodução do Instagram @biopark
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Baldauf 1862 Meisterstück Alpkäse, da Baldauf Käse, na região de Allgau, na Alemanha – 75 pontos. Foto: Reprodução do Instagram @baldauf_kaese
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Valleclaro, da Quesos y Besos, na cidade de Guarromán, na província de Jaén, na Espanha – 77 pontos Foto: Reprodução do Instagram @quesosybesos
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Alte Hexe 9 Monate gereift, da Bodensee Käse, produzido perto do lago de Constança, na Suíça – 78 pontos. Foto: Reprodução do Instagram @bodenseekaese
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Snertingdal ysteri Godbiten, da Snertingdal ysteri drift AS, localizada na Noruega – 79 pontos. Foto: Divulgação
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Passionata da Biopark, em parque tecnológico da cidade de Toledo, no interior do Paraná, no Brasil – 81 pontos Foto: Reprodução do Instagram @biopark
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Affineur Walo Creamy Lion Cheese from Thurgau, da Walo von Mühlenen, em Granges Paccot, na Suíça – 82 pontos Foto: Divulgação
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Blugins da La Casearia Carpenedo, na região do Veneto, na Itália – 82 pontos. Foto: Carpenedo, Itália - World Cheese Awards 2024 - Reprodução do Instagram @casearia_carpenedo
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Pecorino Bislacco al Rum e Tabacco, da F.lli Petrucci, na Itália – 82 pontos. Foto: Divulgação
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Bayley Hazen Blue da Cellars at Jasper Hill, em Greensboro, no estado de Vermont, nos Estados Unidos – 83 pontos. Foto: Reprodução do Instagram @jasperhillfarm
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La Cava Barus GarcÃa-Baquero, da Lacteas Garcia Baquero S.A., em Alcázar de San Juan, na Espanha â?? 84 pontos. Foto: - Reprodução do Instagram @quesogarciabaquero
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Alpenhorn Mifroma do Grupo Elsa Mifroma, na Suíça – 84 pontos. Foto: Reprodução do Instagram @mifroma_official
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Tea Fondada da Chascharia Val Müstair, na comuna de Müstair, na Suíça – 84 pontos. Foto: Divulgação
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Queijo de Ovelha Amanteigado da Quinta do Pomar, na Soalheira, em Portugal – 86 pontos. Foto: Divulgação
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