Entre os vários produtos interessantes presentes na Expo Favela Innovation Minas Gerais, um deles enche os olhos - e, em muitos casos, também a barriga - do público: o torresmo de rolo. Trata-se, grosso modo, de uma fatia pra lá de generosa do tradicional torresmo de barriga, vendida enrolada, como um rocambole. Daí, vem o nome. 

 

 

O quitute é obra da empreendedora Daniela Cristina Amaral Madeira, 39 anos, do bairro Gávea, em Vespasiano, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Ela conta que descobriu o torresmo de rolo em um programa de televisão. "A receita me chamou a atenção, aí resolvi testar. Deu super certo", lembra a empresária. 

 

 

Inicialmente, Daniela começou a fazer o torremo de rolo em casa. Porém, após passar por um momento de aperto financeiro, quando ela e o marido trabalhavam com representação comercial, decidiu comercializar a guloseima. O ano era 2019, e a pandemia de Covid-19 havia acabado de começar. 

 



 

Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia

 

"Resolvi fazer algumas modificações no tempero e na forma de produzir e de comercializar. Hoje, é um grande sucesso", orgulha-se a empreendedora. Ela produz o quitute em uma cozinha fechada, de onde opera um delivery de varejo e venda direta para bares. Porém, recentemente, passou a oferecer o torresmo de rolo em um bar próprio, localizado no condomínio Alphaville de Vespasiano: o Deliciê. 

 

Na Expo Favela Innovation Minas Gerais, o estande do Deliciê oferece o torremo do rolo por R$ 35 a fatia. No local, também há cachaça para acompanhar a iguaria. 

 


 

 

compartilhe