Os preços globais dos alimentos aumentaram em abril pelo segundo mês consecutivo, impulsionados pelo aumento das tarifas sobre carne, produtos lácteos e cereais, de acordo com um relatório da FAO publicado nesta sexta-feira (3).
O índice de preços dos alimentos calculado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que acompanha a variação dos preços internacionais de uma cesta de produtos básicos, cresceu 0,3% em abril em relação a março.
O número caiu a cada mês entre agosto e fevereiro. E a tendência, de fato, continua sendo de queda em um ano, com uma queda de 9,6% face ao mesmo período de 2023.
Em abril, o preço da carne foi o que mais aumentou (+1,6%).
Os cereais subiram 0,3%, principalmente devido às condições climáticas para a próxima colheita em vários países produtores, e os óleos vegetais também subiram 0,3%.
Entre os produtos cujas taxas caíram estava o açúcar (-4,4%).
A produção parece ser maior do que o esperado na Índia e na Tailândia. No Brasil, as chuvas no final de março e abril ajudaram a acalmar os temores sobre a colheita, explicou a FAO.