
McDonald's em alerta: contaminação por bactéria afeta 49 pessoas e 1 morreu
Casos estariam ligados ao consumo do sanduíche 'Quarteirão' e autoridades sanitárias dos EUA investigam processamento das carnes de hambúrguer e das cebolas
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Siga noUma pessoa morreu e dezenas adoeceram nos Estados Unidos devido a um surto da bactéria Escherichia coli ligado a hambúrgueres servidos na rede McDonald's conhecidos como "Quarteirão", informaram os Centros para o Controle e Prevenção de Doenças (CDCs) nesta terça-feira (22/10).
O surto começou no fim de setembro e se estendeu a 10 estados do oeste, com a maioria dos 49 casos concentrados no Colorado e em Nebraska, segundo a agência de saúde. A ação da rede de lanchonetes caiu mais de 8% em Wall Street nas negociações posteriores ao anúncio.
Dez pessoas foram hospitalizadas, incluindo uma criança com síndrome hemolítico-urêmica, uma doença grave, que afeta os vasos sanguíneos dos rins. “Uma pessoa idosa morreu no Colorado", informaram os CDCs.
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Todas as pessoas afetadas eram portadoras da mesma cepa de E. coli e relataram ter consumido o sanduíche "Quarteirão". Embora ainda não tenha sido identificado o ingrediente que causou o surto, autoridades se concentram na cebola e na carne, que foram recolhidas das lanchonetes nos estados afetados.
Os CDCs recomendaram a buscar atendimento médico os clientes que consumiram o sanduíche e tenham apresentado sintomas de intoxicação, como diarreia, febre alta e vômito, sinais que costumam aparecer três a quatro dias após a exposição.
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A maioria das pessoas se recupera em um prazo de cinco a sete dias, sem tratamento, mas alguns quadros podem exigir internação.
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O McDonald's não respondeu ao contato feito pela AFP.