Dois gols do belga Dodi Lukebakio deram ao Sevilla a vitória por 2 a 0 na visita ao Espanyol, nesta sexta-feira (25), no jogo que abriu a 11ª rodada da espanhola LaLiga.

Lukebakio marcou seus gols no primeiro tempo (aos 20 e 45 minutos), o que permitiu que a equipe andaluza tivesse uma segunda etapa mais tranquila no estádio Cornellá, nos arredores de Barcelona.

No total, o jogador belga de origem congolesa acumula cinco gols nesta edição do campeonato espanhol.

Foi a primeira vitória do Sevilla como visitante nesta temporada e o time ocupa provisoriamente a nona posição da tabela, com 15 pontos, entrando por enquanto na metade superior da tabela e se aproximando das posições europeias.

Por outro lado, o Espanyol (15º, 10 pontos) continua lutando e sofreu a quinta derrota nos últimos seis jogos. Está apenas dois pontos acima da zona de rebaixamento.

A má notícia do jogo para o Sevilla foi a substituição por lesão no segundo tempo do goleiro norueguês Orjan Nyland, que deu lugar a Álvaro Fernández, aparentemente devido a um problema no joelho esquerdo.

A décima primeira rodada da Liga espanhola continua neste sábado com mais quatro jogos, entre os quais se destaca o grande 'El Clásico' entre Real Madrid e Barcelona no estádio Santiago Bernabeu.

O Barça chega a esse duelo como líder, três pontos à frente do segundo colocado Real Madrid.