Três pessoas morreram e duas foram envenenadas após comerem o almoço do dia 1º, na última quarta-feira, em Parnaíba, no litoral piauiense. Segundo um laudo obtido pelo Fantástico, o arroz da refeição, que havia sido feita no dia anterior, foi envenenada com terbufós, comum em venenos de rato, pesticidas e agrotóxicos.

 

 

Os policiais investigam quem é responsável pelo envenenamento de Maria Francisca e de sua filha de quatro anos, que estão internadas em um hospital de Teresina, capital do estado, e pela morte de Manuel dos Santos, de 18 anos; Maria Lauane Fontenele, 3 anos; e Igno Davi, de 1 ano e 8 meses.

 



 

Outros familiares apresentaram sintomas leves e foram liberadas. A avó das crianças, que não chegou a comer, disse que "não é fácil perder uma família quase toda".

 

 

A família já passou por um drama parecido. Em 2023, dois outros filhos de Maria Francisca, de 8 e 7 anos, morreram após comerem cajus envenenados. A investigação apontou que a autora do crime seria uma vizinha irritada com uma série de invasões das crianças ao seu quintal para roubar frutas. As investigações não apontaram nenhuma relação entre os dois casos.

compartilhe