ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Conheça 15 alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para o verão

Depois da comilança das festas de fim de ano e, a chegada do verão, adote uma alimentação saudável e seja inteligente nas escolhas com cardápio que é pura saúde

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A comilança, a correria em épocas de festas de fim de ano e o excesso de bebidas alcoólicas, assim como o calor impactam rapidamente o metabolismo e resultam em inchaço, indisposição, má-digestão, ganho de peso, entre outros mal-estares que acabam comprometendo as celebrações, as viagens e os passeios.

Paola Abreu, nutricionista na clínica Elaine Dias JK Health & Beauty, recomenda alguns alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para incorporar ao cardápio: “Eles eliminam gordura, proporcionam bem-estar e vitalidade”, destaca.

Leia: Cardápio no verão: o que comer no calor?

Para convencê-lo, a nutricionista enfatiza a  importância de cada um e a sua respectiva função no organismo. Confira:

  1. Chá verde natural: contém antioxidantes que podem ajudar na desinflamação.
  2. Abacaxi: tem bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e redução da inflamação.
  3. Peito de frango: fonte magra de proteína, fundamental para manter a massa muscular.
  4. Azeite de oliva (duas colheres ao dia): rico em ácidos graxos saudáveis, auxilia na redução da inflamação.
  5. Brócolis: contêm nutrientes anti-inflamatórios e é rico em fibras.
  6. Amêndoas: fonte de gorduras saudáveis e fibras. Sugestão de porções com 20 gramas e três vezes por semana.
  7. Peixe: fonte de ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular.
  8. Pera: rica em fibras para a digestão.
  9. Iogurte natural desnatado: fornecerá proteínas probióticas para a saúde intestinal.
  10. Chá de hortelã: pode ajudar na digestão e aliviar inchaço.
  11. Aveia: rica em fibras solúveis que auxiliam na digestão.
  12. Lentilha: boa fonte de fibras e proteínas vegetais.
  13. Kiwi: rico em vitamina C e fibras.
  14. Nozes: fonte de ácidos graxos ômega-3 e proteínas. Ideal 20 gramas de porção e três vezes por semana.
  15. Omelete de claras: fonte magra de proteínas.

Leia: Cardápio no verão: atenção ao que vai pôr no prato

Paola ressalta a importância de beber bastante água ao longo do dia e adaptar as porções conforme as necessidades individuais. “São alimentos saudáveis e nutritivos, que promovem saúde e bem-estar e são recomendados o ano todo”, reforça a nutricionista.

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