A comilança, a correria em épocas de festas de fim de ano e o excesso de bebidas alcoólicas, assim como o calor impactam rapidamente o metabolismo e resultam em inchaço, indisposição, má-digestão, ganho de peso, entre outros mal-estares que acabam comprometendo as celebrações, as viagens e os passeios.
Paola Abreu, nutricionista na clínica Elaine Dias JK Health & Beauty, recomenda alguns alimentos anti-inflamatórios e desintoxicantes para incorporar ao cardápio: “Eles eliminam gordura, proporcionam bem-estar e vitalidade”, destaca.
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Para convencê-lo, a nutricionista enfatiza a importância de cada um e a sua respectiva função no organismo. Confira:
- Chá verde natural: contém antioxidantes que podem ajudar na desinflamação.
- Abacaxi: tem bromelina, uma enzima que auxilia na digestão e redução da inflamação.
- Peito de frango: fonte magra de proteína, fundamental para manter a massa muscular.
- Azeite de oliva (duas colheres ao dia): rico em ácidos graxos saudáveis, auxilia na redução da inflamação.
- Brócolis: contêm nutrientes anti-inflamatórios e é rico em fibras.
- Amêndoas: fonte de gorduras saudáveis e fibras. Sugestão de porções com 20 gramas e três vezes por semana.
- Peixe: fonte de ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde cardiovascular.
- Pera: rica em fibras para a digestão.
- Iogurte natural desnatado: fornecerá proteínas probióticas para a saúde intestinal.
- Chá de hortelã: pode ajudar na digestão e aliviar inchaço.
- Aveia: rica em fibras solúveis que auxiliam na digestão.
- Lentilha: boa fonte de fibras e proteínas vegetais.
- Kiwi: rico em vitamina C e fibras.
- Nozes: fonte de ácidos graxos ômega-3 e proteínas. Ideal 20 gramas de porção e três vezes por semana.
- Omelete de claras: fonte magra de proteínas.
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Paola ressalta a importância de beber bastante água ao longo do dia e adaptar as porções conforme as necessidades individuais. “São alimentos saudáveis e nutritivos, que promovem saúde e bem-estar e são recomendados o ano todo”, reforça a nutricionista.