As saladas são protagonistas de uma alimentação nutritiva e repleta de benefícios. Quando o objetivo é iniciar a semana com um cardápio saudável e leve, optar por pratos ricos em proteínas é uma ótima escolha.
Essas opções não apenas proporcionam uma fonte essencial de nutrientes para a recuperação muscular e manutenção da saciedade, mas também trazem uma explosão de sabores e cores.
A seguir, confira 5 saladas proteicas para começar a semana bem!
Salada de quinoa com frango
Ingredientes
100 g de peito de frango grelhado e cortado em fatias
100 g de quinoa cozida
Folhas de rúcula a gosto
5 tomates-cerejas cortado ao meio
1 pepino cortado em rodelas
1/2 cebola-roxa cortada em fatias finas
1 abacate cortado em fatias finas
100 g de iogurte grego
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e o tomate-cereja. Depois, em um recipiente, misture o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e sirva o molho sobre a salada.
Salada de atum com feijão-branco
Ingredientes
100 g de atum sólido natural
100 g de feijão-branco cozido
1 tomate picado
1 cebola-roxa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o atum, o feijão-branco, o tomate, a cebola-roxa e a salsa. Em seguida, adicione o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes e sirva em seguida.
Salada de rúcula com grão-de-bico
Ingredientes
100 g de grão-de-bico cozido
1 abacate cortado em cubos
Folhas de 1/2 maço de espinafre
1/2 batata-doce laranja corta em cubos
Suco de 1 limão
Gergelim branco e preto, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma forma, coloque a batata-doce e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o abacate, a batata-doce e as folhas de espinafre. Após, regue com azeite de oliva, suco de limão e sal. Mexa bem a salada e sirva em seguida com o gergelim.
Salada de lentilhas com queijo feta
Ingredientes
100 g de lentilha cozida
50 g de queijo feta picado
1 pepino cortado em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 cebola-roxa cortada em fatias
2 colheres de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, junte a lentilha, o pepino, o queijo feta, o pimentão, a cebola e o coentro. Logo após, adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a salsa e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.
Salada de quinoa com brócolis e batata-doce laranja
Ingredientes
100 g de quinoa cozida 50 g de brócolis cozido 1/2 batata-doce laranja cortada em cubos e cozida 8 tomates-cerejas cortados ao meio 1 colher de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a quinoa, o brócolis, a batata-doce e o tomate-cereja. Misture os ingredientes e regue com azeite de oliva, o suco de limão e o sal. Misture e sirva em seguida.