A influenciadora Samara Tarissio, de Jundiaí (SP), foi parar no hospital após comer uma castanha de caju. Em um vídeo que publicou nas redes sociais, ela mostrou que ingeriu a oleaginosa crua, retirando direto da casca.

 


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Nas imagens, ela aparece tirando a castanha da fruta, usando uma faca para abri-la. Em seguida, ela a ingere e chega a dar um veredito sobre o sabor. “Normal, igual a castanha que a gente compra no mercado mesmo. Só é oleosa”, disse. No entanto, ela começou a sentir alguns sintomas, como queimação na boca e língua dormente, e teve que buscar ajuda médica e receber uma injeção de anti-inflamatório. 



A castanha de caju crua possui uma toxina chamada urushiol,  a mesma encontrada na hera venenosa. Ela pode causar queimaduras, inflamações, problemas gastrointestinais, reações alérgicas e danos aos órgãos internos. Para se tornar segura para o consumo, a oleaginosa passa por um processo de aquecimento, que inativa a toxina. As castanhas encontradas no mercado já passaram por esse processo. 


Apesar do ocorrido, ela disse estar bem e fez vídeos explicando que não sabia do risco que correu. “A castanha de caju crua solta um óleo, tipo um leite, que queima. Eu não sabia e comi a castanha de caju crua”, resumiu. 




“Na hora, a minha boca começou a queimar muito, como se eu tivesse comido muita pimenta e a minha língua dormiu, não sentia mais minha língua, daí começou a dormir a garganta. Aí eu fui correndo pesquisar e vi todas essas informações de que não podia ter consumido a crua. E daí eu corri pro hospital, tomei uma injeção de dexametasona”, contou. 


Dias depois, apareceram bolhas em sua boca, resultado da queimação. “Queima mesmo, é perigoso mesmo. O pessoal falou que a sorte é que ela (a fruta) já estava quase madura porque se ela tivesse mais verde, iria ter mais leite e daí podia ter queimado muito mais”, alertou. 


 

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