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52 Resultados
HISTÓRIA À MESA
Gourmet x artesanal: o que realmente estamos comendo?
A gourmetização e a valorização do artesanal refletem, em grande parte, as expectativas culturais e sociais que moldam nossa relação com a comida
PATRIMÔNIO IMATERIAL
Festival do Queijo Artesanal de Minas: veja programação no Expominas
Além de apresentar a variedade dos queijos artesanais de Minas, evento tem como proposta valorizar o trabalho de pequenos produtores
UM ÚNICO INGREDIENTE
Puro amendoim: pastas artesanais ficam cremosas e pedaçudas
Com a mesma base, a Duim já desenvolveu mais de 10 sabores do produto
PRODUÇÃO ARTESANAL
Fábrica de picolés no Mercado Novo vende sabores inusitados
Melancia com morango, uva com manjericão e limão capeta com rapadura: conheça as combinações diferentes da marca Picolé
ARTESANAL
Novo refrigerante artesanal de BH combina guaraná com limão
Para criar a base do Guaramão, Eduardo Quick se inspirou em um suco de guaraná. Depois acrescentou o limão
MAIS UMA DOSE
Depois do boom de novas marcas, mercado de gim investe em novos produtos
De gim rosé a drinques em lata: veja o que fabricantes mineiros estão fazendo para atrair o interesse do público
Minas Frescal
Queijeiros da Serra da Canastra aprendem com europeus a valorizar o queijo
Trinta queijeiros de Minas aprenderam técnicas para que o queijo Minas Frescal não perca suas características originais
TRADIÇÃO REVISITADA
Queijaria usa técnicas centenárias para criar produtos veganos
A castanha-de-caju é usada como base em todos os queijos. Além de ser abundante e fácil de comprar, o fruto ajuda a dar cremosidade e tem sabor mais neutro
CONTRASTES
Dupla irresistível, queijo e goiabada surpreendem em biscoitos artesanais
Primeiro você sente o salgadinho do queijo, que está na massa, depois o adocicado da goiabada. A massa fica crocante e o recheio complementa com sua cremosidade
FERMENTAÇÃO NATURAL
'Panificação tem o mesmo valor da alta gastronomia', defende padeira de BH
Renata Rocha, fundadora da Albertina Pães Especiais, cria receitas com levain (fermento natural) que podem ser comparadas aos mais sofisticados pratos