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ULTRAPROCESSADOS
Excesso de frutose favorece a inflamação, aponta pesquisa da UFMG
A substância também é associada com o aumento do risco cardiovascular. No entanto, o perigo não está nas frutas, e sim nos industrializados
ALIMENTO VERSÁTIL
Razões para incluir o inhame na sua dieta
O tubérculo é um alimento que contribui significativamente para diversas funções do organismo
MODERAÇÃO
Relação do açúcar e diabetes: desvendando o mito do consumo excessivo
O diabetes afeta mais de 422 milhões de pessoas no mundo, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). Daí a importância de desfazer mitos sobre a doença
VILÃO OU MOCINHO?
Alface tem carboidrato? Descubra
Você sabia que a alface tem carboidrato? É isso mesmo, para quem pensa que ele se faz presente só em pães, massas e o que contém farinha branca, está enganado
Alimentação saudável
Batata e mandioca sim: vegetais ricos em amido são vitais, diz estudo
Confusão de carboidratos' está retirando nutrientes dos pratos, diz estudo. Mas eles contêm grandes quantidades de nutrientes que são importantes à saúde, incluindo potássio, vitaminas e fibras
ANNA MARINA
Carboidratos não são vilões. Aprenda a consumi-los sem comprometer a dieta
Dê preferência a grãos integrais, laticínios com baixo teor de gordura, frutas e vegetais frescos. Cuidado com pão branco, massas e doces
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Batata-doce: branca, roxa ou alaranjada?
Vegetal nutritivo e versátil, a batata-doce é rica em vitaminas A, B5, riboflavina, niacina e carotenoides. A indicação é apostar nas coloridas
SAÚDE
COVID-19: Síndrome metabólica como fator de risco para a doença
A má alimentação é uma das principais causas desta relação, já que a síndrome metabólica causa inflamação crônica, o que predispõe maiores complicações. Entenda
GERAL
Quatro em cada dez brasileiros engordaram na quarentena por COVID-19
Levantamento aponta que seis em cada dez pessoas conseguiram manter peso, mesmo com o aumento do consumo de pães e massas