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18 Resultados
NUTRIÇÃO
Diabetes: como escolher os melhores alimentos para o controle da glicemia
Um erro comum é associar a hiperglicemia apenas ao consumo de açúcar, ignorando o impacto das farinhas brancas presentes em tortas, pães, massas e pizzas
Frutas tiradas do pé: veja os principais benefícios à saúde
Pesquisas descobrem mais benefícios das frutas, além dos conhecidos efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes. Controlam a glicose, reduzem risco de síndrome metabólica e até diminuem a perda muscular
CONSUMO ISOLADO
A onda de evitar picos de glicose para emagrecer — e por que ela faz sentido
O aumento rápido de açúcar no sangue é descrito por especialistas como um dos principais mecanismos do corpo para estocar gordura e também como algo que pode acarretar problemas de saúde a longo prazo
INCLUSÃO
Estudante com diabetes usará celular em vestibular
Aparelho precisará estar desconectado da internet e, caso precise ser utilizado, será fiscalizado pelo aplicador. O estudante estará em sala individual
DIA MUNDIAL DO DIABETES
Doença silenciosa: mais de 20 milhões de brasileiros podem ter diabetes
Sem cura, o diabetes apresenta sintomas como sede intensa, cansaço e aumento da frequência urinária
DOENÇA CRÔNICA
Diabetes: obesidade contribui para resistência à insulina; entenda
A obesidade é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento do diabetes tipo 2
ALERTA
Glicemia em jejum: quais são os limites saudáveis e quando indica riscos
Entenda quais são os limites aceitáveis da glicose e quando o resultado do teste de glicemia passa a ser preocupante
DOENÇAS METABÓLICAS
Substância presente na linhaça protege contra diabetes e outros problemas
A lignana aparece em nova pesquisa como protetora contra o diabetes tipo 2; saiba como incluir fontes dessa substância no seu cardápio
DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Excesso de açúcar no sangue aumenta o risco de trombose, diz estudo
Descobertas de pesquisadores do Centro de Pesquisa de Processos Redox em Biomedicina podem levar a estratégias para prevenir doenças cardiovasculares relacionad
EM SITUAÇÃO DE ESTRESSE
Estudo desvenda mecanismo que ativa produção de glicose no fígado
Além de detalhar a morfologia dos nervos hepáticos, pesquisa liderada por brasileiros mostra que aumento de açúcar é ativado por uma proteína chamada CREB