Gastronomia

Viajantes elegem Picanha como 2º prato mais tradicional do mundo


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1º - Caril -> O Caril ou karê: Comida de origem japonesa é a líder do ranking. O alimento foi introduzido pelos ingleses e começou a se tornar popular no Japão a partir do período Meiji (1868-1912). Inicialmente, o karê era um prato exclusivo para a população rica

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O karê é semelhante aos curries indianos, pois ambas receitas levam especiarias, vegetais e carnes. Contudo, o karê é menos picante, mais doce e quase sempre mais espesso pela adição de farinha.

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As três alternativas mais consumidas do karê no Japão são: karê raisu (curry sobre arroz) (foto), karê udon (curry sobre macarrão) e karê -pan (uma massa recheada com curry). No atual cenário o prato se tornou tão popular que pode ser considerado um símbolo nacional

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2º - Picanha -> Trata-se de um corte de carne bovina tipicamente brasileiro, retirado da alcatra- o grande carro-chefe dos churrascos. Pode ser preparada no espeto e servida no formato de bifes, na grelha ou assada com sal grosso

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O nome Picanha deriva do tratamento dos açougueiros italianos que chamavam o corte de ‘Picatta’. Além da palavra ‘picana’, que fazia alusão a uma espécie de vara usada pelos fazendeiros para pastorear o gado em Portugal e na Espanha.

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3º - Amêijoas à Bulhão Pato -> O alimento foi assim denominado em homenagem ao poeta do século XIX Raimuno Antônio de Bulhão Pato. A comida portuguesa é considerada simples

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Isso porque reúne amêijoas (moluscos), além de molho saboroso à base de azeite, alho, suco de limão, vinho branco e coentros frescos. O prato geralmente é servido como aperitivo acompanhado de pão.

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4º - Tangbao -> O Tangbao ou Tangbaozi são bolinhas chinesas com recheio de duas opções de carne: porco picado ou de caranguejo (cozida no vapor). Ao depender da origem há duas possibilidades de massa: levedada ou simples.

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Neste segundo caso, normalmente é enrolada em um recheio gelatinoso, e a massa é torcida e fechada na parte superior. Durante o cozimento no vapor, o recheio vira uma sopa saborosa, que fica dentro da massa. A intenção é servir logo após o cozimento, pois tem que estar quente

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5º - Guotie -> É uma versão frita dos bolinhos chineses e é oriundo da região norte do país. O prato é feito com carne de porco picada, repolho chinês, cebolinha, gengibre, vinho de arroz e óleo de semente de gergelim. A sua preparação requer uma forma especial para garantir a crocância e maciez

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Ao mesmo tempo em que o fundo desses bolinhos frita é acrescido um pouco mais de líquido e a panela é tampada. Assim, permite que as outras partes, como o recheio, cozinhem. Já com relação à forma, tem que ser longo e reto parecido até com pastel. O objetivo é evitar que caia durante o cozimento.

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A tradução de Goutie é ‘palitos de panela’. O alimento se tornou transformo popular, servido como aperitivo ou lanche e muitas vezes junto com um molho.

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6º - Phanaeng Curry-> Uma alternativa ao curry tailandês, que se destaca pela sua consistência espessa e um sabor agridoce de amendoim. Sua receita inclui carne cozida com pimenta malagueta seca, folhas de limão kaffir, leite de coco, coentro, cominho, alho, capim-limão, cebolinha e amendoim.

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As opções para carne podem ser bovina, frango ou pato e o prato originalmente não tem vegetais. O nome vem da palavra panang, que se refere a cruz e faz alusão à maneira de aprontar o frango, com as patas cruzadas e posicionadas na vertical

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A primeira receita do prato está registrada em um livro de 1890 e, desde então, é um prato muito apreciado.

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7º - Ceviche misto -> Tradicional entrada peruana que se distingue de outras versões de ceviche pelo acréscimo de vários frutos do mar como camarão, lula, polvo e vieiras às opções de peixes principais: linguado, robalo, bacalhau e atum. Batata-doce com glacê e milho peruano geralmente são acompanhamentos

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Alguns mexilhões ou pequenos caranguejos também podem ser incorporados. Os frutos do mar são deixados de molho em uma mistura de suco de limão, sal, cebola, coentro e pimenta malagueta.

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8º - Ghormeh sabzi -> Um ensopado de ervas originário do Irã e que é classificado como o prato nacional. Há diversas formas de preparar este alimento, mas o componente primordial é uma combinação de ervas, temperadas com salsa picada, coentro e cebolinha

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Outras versões contam com a adição de verduras como alho-poró, couve ou espinafre, que fornecem ao prato a cor verde escura e um misto de sabores. Esses itens principais são acrescentados ao feijão e carne em cubos, normalmente de cordeiro, para formar um ensopado grosso

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Geralmente é servida em uma tigela, mas ingerida com garfo e faca. O arroz persa costuma ser um acompanhamento. Mesmo conhecido como um alimento de origem iraniana também é popular no Azerbaijão, país vizinho.

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9º - Ca? kebab? -> Uma alternativa ao kebab tradicional e de origem turca da cidade de Erzurum. O prato baseia-se em carne de cordeiro temperada e que ficou de molho por 12 horas em uma mistura de cebola, sal e pimenta. Depois é colocado em um espeto e vai cozinhar no fogo a lenha

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Em seguida, o cordeiro é cortado em fatias e vai para um espeto menor. As pessoas têm a opção de comer o kebab nesse espeto ou enrolado no pão pita que acabou de ficar pronto e deve ser ingerido ainda quente.

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10º - Pollo a la brasa -> Trata-se de um frango inteiro bem gordo e cozido na brasa. Batata frita e salada são acompanhamentos clássicos do prato, bem parecido com o frango assado do Brasil. É um dos principais alimentos no Peru. Afinal, 27 milhões de nativos o consomem cotidianamente

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O prato foi criado em Lima, na década de 1950. Na época usava-se apenas sal para temperá-lo. Já no cenário atual fica de molho em uma mistura de vinagre, sal, pimenta, alecrim, pimenta e cerveja escura.

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