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Caipirinha entra no Top-5 dos Melhores Drinques do Mundo


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Reprodução do site Taste Atlas

A Caipirinha obteve nota 4,4 numa escala de no máximo 5. Levando em conta que mais de 500 coquetéis foram avaliados, o terceiro lugar da caipirinha é sinônimo de sucesso.

Imagem de Daniel Reche por Pixabay

O site TasteAtlas descreve a Caipirinha como uma mistura de cachaça, açúcar e limão.

Imagem de JULIANA ANNUNCIATO por Pixabay

A Caipirosca, uma variação da caipirinha que substitui a cachaça por vodka, ficou em 29º lugar no ranking.

Imagem de Annette por Pixabay

O título de Melhor Drinque ficou com o chileno Cola de Mono, que costuma ser degustado na época do Natal

B1mbo wikimedia commons

O Cola de Mono tem várias versões e contém, principalmente, aguardente, leite, açúcar, café e cravo.

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Em segundo lugar, o ranking mostra o Mojito, de Cuba. Esse coquetel existe há mais de 100 anos

Giorgi-Pixabay

Os ingredientes da bebida, que surgiu na capital Havana, são rum, açúcar, hortelã, limão e água gaseificada.

Alina por Pixabay

A Caipirinha tem origem incerta. Uma das versões, defendida pelo historiador Luís da Câmara Cascudo, é de que a bebida foi criada por fazendeiros de Piracicaba, no interior de São paulo, no século 19.

Imagem de Markus Spiske por Pixabay

A bebida que une açúcar a outros ingredientes seria um reflexo da força da cultura canavieira na região. Nos eventos da elite, a bebida era servida com frequência, substituindo uísque e vinho importados.

Achim Schleuning/Wikimedia Commons

Uma outra tese - adotada pelo Instituto Brasileiro de Cachaça - aponta que a caipirinha surgiu a partir de uma adaptação de uma receita feita com limão, mel e alho, consumida para tentar curar pacientes com gripe espanhola.

Euter Mangia Fotografia - Flickr

Como era comum acrescentar uma dose de álcool nos remédios caseiros, a receita ganhou um pouco de cachaça. Depois decidiram tirar o alho e o mel, e colocar um pouco de açúcar para adoçar a bebida. Então, acrescentaram o gelo por causa do calor.

Schermann wikimedia commons

Dentre as variações de caipirinha, há quem utilize açúcar mascavo no lugar de açúcar refinado.

Imagem de Gabriela Sanda por Pixabay

Há também quem prefira usar adoçantes artificiais, em vez de açúcar. Ou frutas que cumprem essa função de forma natural, como maçã verde, maracujá ou kiwi.

Imagem de JULIANA ANNUNCIATO por Pixabay

Outra opção para quem gosta de misturar bebida alcoólica com frutas é associar a caipirinha a frutas vermelhas, como melancia e morango. Mas sempre mantendo o limão como a base da bebida junto com a cachaça.

Imagem de Pexels por Pixabay

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