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Dois biscoitos brasileiros estão na lista dos melhores do mundo


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- Reprodução de Youtube

O biscoito de polvilho, um clássico brasileiro, foi o mais bem classificado do país, alcançando a 34ª posição com uma pontuação de 3,9 estrelas em um máximo de cinco.

Youtube Canal Dika da Naka

Além dele, outra iguaria nacional que entrou na lista é o casadinho, um biscoito amanteigado recheado com goiabada, que conquistou o 40º lugar. Confira o ranking com os 20 melhores colocados!

Youtube Canal Cozinhando com a Ly

20º) Nürnberger Lebkuchen (Alemanha): É um tipo tradicional de biscoito de gengibre originário de Nuremberg, na Alemanha. Em sua receita, leva canela, cravo, noz-moscada, cardamomo e gengibre, além de amêndoas, avelãs ou nozes.

Divulgação

19º) Perní?ky (República Tcheca): Também conhecidos como pernícios tchecos, esses biscoitos de gengibre tradicionais da República Tcheca são frequentemente feitos durante o Natal.

Imagem de Ivana Sladkovska por Pixabay

18º) Sablé (França): Esse é um tipo de biscoito francês, originário da região da Normandia. O nome 'sablé' significa 'arenoso' em francês, referindo-se à textura delicada e quebradiça do quitute.

Reprodução de Youtube Canal Edu Santos na Cozinha

17º) Macarons (França): São docinhos franceses mundialmente famosos, conhecidos por sua textura crocante por fora e macia por dentro, além de cores vibrantes e sabores variados.

Imagem de Silvia por Pixabay

16º) Paste di meliga (Itália): Originários da região do Piemonte, esses biscoitinhos italianos são feitos com uma mistura de farinha de trigo, farinha de milho, açúcar, manteiga e ovos, resultando em uma textura crocante e um sabor amanteigado e ligeiramente doce.

F.Ceragioli/Wikimédia Commons

15º) Baci di Alassio (Itália): Feitos com uma massa de amêndoas moídas, açúcar, claras de ovos e raspas de limão, esses biscoitos são típicos da cidade de Alassio, na região da Ligúria.

Reprodução de Youtube Canal Cookist

14º) Praline stuffed cookies (Turquia): Esses biscoitos são crocantes por fora e recheados com praliné, uma massa crocante e caramelizada feita com nozes e caramelo.

Reprodução de Youtube Canal pastry notes

13º) Moustokouloura (Grécia): São feitos com mosto de uva (líquido extraído da uva) ou vinho doce, farinha, açúcar, azeite de oliva e especiarias como canela e cravo.

Reprodução de Youtube Canal Dimitra's Dishes

12º) Kaab el ghazal (Marrocos): Também conhecido como 'Chifres de Gazela', em português, é um biscoito tradicional da culinária marroquina e argelina, famoso por seu sabor levemente adocicado e aromatizado com temperos típicos da região.

Reprodução de Youtube Canal KARIMA GENOVA

11º) Amygdalotá (Grécia): Esse são biscoitos doces tradicionais feitos com amêndoas moídas, açúcar e clara de ovo. Eles têm uma textura macia e são moldados em pequenas formas de amêndoa ou ocasionalmente cobertos com açúcar de confeiteiro.

Reprodução de Youtube Canal Dimitra's Dishes

10º) Baci di dama (Itália): Abrindo o top 10, esses biscoitos originários da região do Piemonte, também são conhecidos como 'Beijos de Dama'. Isso porque são duas metades arredondadas, unidas por um recheio cremoso de chocolate, lembrando um beijo.

- Flickr Baker's Corner

9º) Vanillekipferl (Áustria): Tradicionais da Áustria e da Alemanha, esses biscoitos são feitos com uma massa à base de farinha, manteiga, açúcar e amêndoas moídas.

- Imagem de Blueeyes por Pixabay

8º) Speculaas (Holanda): Esse biscoito, que leva gengibre, açúcar mascavo e farinha de trigo, geralmente é feito em formatos natalinos como estrelas, bonecos, animais e sinos, com bordas serrilhadas e superfície gravada com desenhos decorativos.

Flickr CookieMeister

7º) Chocolate chip cookie (EUA): Típico cookie americano feito com uma massa básica de farinha, açúcar, manteiga e ovos. Além disso, é incrementado com pedaços de chocolate, geralmente na forma de gotas.

- Imagem de pixel1 por Pixabay

6º) Marranitos (México): Também conhecidos como puerquitos ou cochinitos, esses são pães de mel tradicionais na culinária mexicana feitos com melaço, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela, gengibre e outros temperos.

AlejandroLinaresGarcia/Wikimédia Commons

5º) Melomakarona (Grécia): Esses biscoitos são famosos nos períodos natalinos na Grécia. Eles levam farinha, azeite, nozes e temperos como canela e cravo na receita. Depois, são assados, mergulhados em uma calda doce de mel e cobertos com sementes de nozes.

Flickr Délices de France

4º) Stroopwafel (Holanda): Biscoito doce tradicional holandês feito de duas camadas finas de massa de waffle prensadas com um recheio de caramelo (stroop) no meio. É popularmente consumido com café ou chá.

Flickr Raul TO?A

3º) Alfajores (Argentina): Consiste em duas ou mais camadas de biscoito macio (geralmente feito com farinha de trigo, amido de milho e açúcar) unidas por recheios como doce de leite, chocolate, ou geleia.

Flickr Rebecca T. Caro

2º) Makroud el louse (Argélia): Biscoito doce tradicional, especialmente popular na Argélia e na Tunísia. Consiste em bolinhos feitos de uma massa de sêmola de trigo, amêndoas ou tâmaras, e aromatizados com água de flor de laranjeira ou canela.

Reprodução de Facebook TasteAtlas

1º) Petticoat Tails (Escócia): O 'melhor biscoito do mundo', segundo o TasteAtlas, é feito com uma massa rica em manteiga, farinha e açúcar. Depois, eles são assados até ficarem dourados e polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Reprodução de Rede Social

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