No vídeo, o churrasqueiro usou filé mignon, mas dá pra usar fraldinha, contrafilé e até patinho. Um pedaço de carne deve ser mergulhado em ovos para garantir que a farinha de rosca grude de maneira uniforme. Cubra a carne com a farinha e bote 60 cm acima do fogo para não queimar.
Coloque os vegetais que quiser para o molho numa tigela e amasse. No vídeo, o churrasqueiro usa tomate, alho e cebola. Bote na brasa para dar gosto de defumado. Tempere com um fio de mel para quebrar a acidez, além de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Vire a carne na grelha e cubra com muçarela. Assim, o outro lado da carne também vai ficar tostado, enquanto o queijo derrete na parte de cima.
Espalhe o molho e coloque o churrasco em cima. Cubra com um pouco mais de molho e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima. Está pronto.
Agora que mostramos um jeito diferente de fazer churrasco, veja cidades no Brasil e no exterior onde o churrasco feito de maneira tradicional - um dos pratos preferidos dos brasileiros - é uma referência.
Nova Bréscia - A 161 km da capital gaúcha Porto Alegre, Nova Bréscia é uma referência tão forte no churrasco que tem um monumento em homenagem aos churrasqueiros, no Centro do município. A cidade foi colonizada por italianos,mas a carne superou as massas.
Porto Alegre - A capital gaúcha, assim como Nova Bréscia, tem o churrasco típico do sul do Brasil. Referência nacional.
As carnes têm gordura para deixar o churrasco bem puxado no sabor.
No preparo do churrasco, usa-se, principalmente, fraldinha, alcatra e picanha, além de linguiça, com sal grosso.
O churrasco também pode ser um momento de confraternização entre parentes e amigos. Um encontro para bate-papo e para degustar o churrasco com arroz, legumes e molho a campanha.
Buenos Aires - A capital argentina também tem carnes de qualidade reconhecida.
A carne é preparada sobre uma grelha que não deixa a gordura escorrer para o carvão. Também usa-se lenha. As preferidas são maminha, contra-filé e costela. Acompanham legumes, principalmente batata, e salada.
Montevidéu - A capital uruguaia também tem o churrasco como um dos principais atrativos culinários.
Os uruguaios costumam adotar a parrilla a lenha, que demora mais a ficar pronto, mas fortalece o sabor. O churrasco é chamado de 'asado' (em espanhol).
No Uruguai, quem pede uma carne mal passada recebe o alimento quase cru. O melhor é pedir 'ao ponto'. A parrilla inclui, além da carne de boi, linguiça e frango.
Austin (EUA) - A capital do estado do Texas, nos Estados Unidos, tem tanta tradição em 'barbecue' que tem até o chamado 'Cinturão do Churrasco'.
É um roteiro que reúne as melhores churrascarias do país numa espécie de trilha, divulgada pelas agências de viagens como uma das principais atrações gastronômicas dos Estados Unidos.
O churrasco americano é preparado lentamente - até 14 horas - e opta-se geralmente por peito e costela de boi, além de carne de porco.
Seul - A capital da Coreia do Sul tem apreço especial por churrasco.
A carne é grelhada na própria mesa onde as pessoas vão fazer as refeições.
Os temperos usados no churrasco coreano, geralmente, são diferentes dos apreciados no Brasil. Eles colocam shoyu e molho agridoce.
Nairobi - A capital do Quênia, na África, prepara churrasco de diversas carnes.
Um dos restaurantes mais populares do país é referência em churrasco. E o nome é bem significativo. Ele se chama Carnivore (foto).
No Quênia, os churrascos incluem carnes exóticas para o padrão brasileiro: javali, crocodilo, camelo e zebra, entre outros animais.
Tóquio - A capital do Japão não se limita à típica comida japonesa, conhecida mundialmente. Os japoneses surpreendem com a carna mais cara e nobre do planeta: a Wagyu.
Wagyu é qualquer uma das quatro raças japonesas de gado de corte. Essa carne recebe nomes de lugares. Exemplos: o bife Matsusaka (foto) e o Bife Kobe.
O churrasco de wagyu é um luxo, pois o quilo dessa carne chega a mil dólares (R$ 4.700)!