Flipar

Café no calor: Versatilidade da bebida inspira opções geladas


Flipar
YouTube/J'adore???

Sorvete de café - Misturando 1 lata de leite condensado, 1 colher de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite e 2 colheres de café solúvel, é possível obter um sorvete saboroso, com a cafeína que nos energiza.

Youtube Canal Marisa de Athayde

Também existe a versão em forma de picolé, que pode até ser feita em casa de forma simples e prática.

Divulgação

A Starbucks também tem sorvete de café, com a mesma qualidade que a grife imprime à bebida.

Larissa - Flickr

Outra forma de consumir café de maneira alternativa é como calda para sorvete. O sorvete pode ser de qualquer sabor, e a calda de café dá aquele complemento especial.

Daniel Twal pixabay

Outra delícia é o frapê de café, feito com 1 lata de leite condensado, 2 colheres de café solúvel, 4 bolas de sorvete de creme, ,eia xícara de água e chantilly para decorar.

Eudes Santana - Flickr

E as guloseimas também podem ser em forma de bolo ou torta, combinando o café com cremes diversos, por conta da criatividade e do gosto de cada um.

KATIA FONSECA - Flickr

Vários chocolates também contêm café em sua composição. Também a versão ao leite como a dark, para quem prefere chocolate meio amargo.

Reprodução

As balas de café também são alternativa para manter o gostinho do café sem encarar uma temperatura elevada.

Youtube Canal Criando para viver melhor

Uma receita saborosa para os fãs de café é o manjar, feito com 3 gemas, 3 xícaras de leite, 1 xícara de café em infusão bem forte, 1 xícara e meia de açúcar e 10 colheres (sopa) de maisena.

Youtube Canal Nutricionista Patricia Leite

O pudim de café também é uma tentação: 1 lata de leite condensado, 2 medidas (lata) de leite integral, 3 ovos e 2 colheres (sopa) de café solúvel.

Marcelo Träsel - Flickr

A mousse de Café é uma outra opção: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres (sopa) de café solúvel, 200 ml de água, 2 envelopes de gelatina incolor.

Youtube Canal Cocina Conmigo

Em para fechar a galeria, milkshake de café: 3 xícaras de sorvete de creme, 1 xícara de leite; 6 colheres de licor de café, 1/2 xícara de infusão de café forte e calda de chocolate.

J Oshiro e Rodrigo Arabori - Flickr

Veja Mais