Flipar

Conhece Alulose? Confira alternativas para adoçar alimentos e bebidas


Flipar
Imagem de 955169 por Pixabay

Mas existem muitos tipos diferentes de açúcares. Inclusive um produto chamado alulose, que muitas pessoas desconhecem.

Reprodução de vídeo Quimikinha

A alulose é considerada um açúcar raro porque é encontrada naturalmente apenas em pequenas quantidades em alimentos de origem vegetal.

Divulgação Cerealista

É um tipo de açúcar encontrado no trigo e em determinadas frutas, como figos. A alulose é absorvida lentamente pelo corpo e não afeta os níveis de açúcar no sangue.

jcomp por freepik

Devido à ausência de impacto na glicose sanguínea, a alulose ganhou atenção entre aqueles que seguem uma dieta que restringe a ingestão de carboidratos e açúcar.

Imagem de Tonda Tran por Pixabay

Evitar o consumo de açúcar refinado em excesso ajuda na prevenção e no controle de doenças como diabetes, colesterol alto e obesidade. Também previne cáries dentárias, doenças cardíacas e gordura no fígado, por exemplo.

Imagem de Bruno Germany por Pixabay

Veja a seguir diferentes tipos de produtos usados para adoçar alimentos e bebidas. E defina qual é o melhor para o seu perfil e o seu gosto pessoal.

Freepik

O mel de abelha é um adoçante natural que tem nutrientes como potássio, magnésio, ferro e cálcio. Pode ser encontrado em potes ou bisnagas, em diferentes tipos: silvestre e eucalipto estão entre os mais cotados.

Imagem de ????? ???????? por Pixabay

O mel traz benefícios como fortalecer o sistema imunológico, atuar com anti-oxidante, melhorar a digestão e manter a flora intestinal saudável.

Unsplash/Art Rachen

A stevia é um adoçante natural obtido a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, podendo ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais na forma de pó ou em gotas.

Flickr Paco Trinidad photo e Mike Mozart

Ela possui a capacidade de adoçar cerca de 300 vezes mais que o açúcar comum, com a vantagem de não possuir calorias.

Divulgação/Monica Sá

A sacarina e a sucralose também são opções bastante procuradas por quem quer ou precisa evitar o açúcar. Diferentes marcas disputam o mercado.

Flickr Mike Mozart

O açúcar de coco tem baixo índice glicêmico, o que faz com que ele não cause um grande aumento da concentração de açúcar no organismo e não estimule a produção de gordura, ajudando no controle do peso.

freepik racool_studio

Além disso, o açúcar de coco é rico em nutrientes como ferro, cálcio, zinco e potássio, mas por possuir um elevado teor de frutose, deve ser usado com moderação.

Imagem de The Loves Of Eirlys por Pixabay

O açúcar mascavo é feito a partir da cana-de-açúcar, mas não passa por um processo de refinamento como o açúcar branco.

Imagem de Gabriela Sanda por Pixabay

Isso faz com que seus nutrientes sejam conservados no produto final. Assim, ele possui minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Imagem Freepik

O eritritol é um adoçante natural que tem a mesma origem do xilitol, mas contém apenas 0,2 caloria por grama, sendo um adoçante recomendado pela OMS.

Reprodução Site Diabetic Center

Ele tem cerca de 70% da capacidade de adoçar do açúcar, e pode ser usado por pessoas com diabetes ou que desejam emagrecer.

Divulgação

Veja Mais