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Conheça 10 refeições vegetarianas práticas e deliciosas


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Sopa de cenoura: considerada por pesquisadores da gastronomia como uma das refeições mais antigas do mundo, a sopa, de maneira geral, é supostamente consumida desde a pré-história. Muito popular ainda hoje em dia, apesar de não ser o prato favorito nos restaurantes, ela apresenta força histórica e cultural para diversos países, como Portugal, Japão, Tailândia e Itália. A sopa/creme de cenoura é feita geralmente com o legume refogado com cebolas e alho, em seguida batido no liquidificador e servi

Youtube/Nhacgnt

Cenoura: fonte de sais minerais (ferro e cálcio), vitaminas K, A, C, E, do complexo B, manganês, potássio e fibras. De enorme importância social e nutricional, geralmente é acessível e fácil de encontrar. A raiz e as folhas da cenoura são repletas de benefícios e ambas comestíveis, podendo ser usadas em saladas, refogadas ou como tempero.

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Hambúrguer de couve-flor: sanduíche icônico nos Estados Unidos da América, porém, foi levado aos EUA pelos imigrantes alemães do porto de Hamburgo no século XIX. Embora o hambúrguer de carne moída bovina seja a mais famosa, a versão vegetariana (seja de cogumelos, soja, couve-flor, brócolis etc.) não perde em sabor ou textura.

Youtube/AllCast TV

Couve-Flor: muito benéfica ao ser-humano, contém antioxidantes, potássio, fósforo, cálcio, manganês, vitaminas do complexo B, K e C. É uma hortaliça que pertence à mesma família que o repolho e os brócolis.

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Risoto de quinoa: muito apreciado mundialmente, o risoto é um prato tipicamente italiano feito com arroz arbório ou carnaroli. Estes grãos possuem alto teor de amido, o qual, aliado ao queijo parmesão ralado e à manteiga adicionados ao final da preparação, é o responsável por garantir a cremosidade característica do prato. O risoto de quinoa é uma opção ainda mais saudável, sem queijo ou manteiga, lava-se o grão com água corrente para depois cozinhá-lo em um caldo de legumes. Pode-se servi-lo co

Youtube/My Nutri

Quinoa: originária dos Andes, a quinoa é um cereal milenar. Fonte de proteínas, fibras, vitaminas, ferro, cálcio, magnésio, potássio e outros aminoácidos essenciais, é encontrada em forma de grãos, flocos ou farinha.

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Picles de abobrinha: assim como outros alimentos em conserva, como azeitona ou sardinha, a abobrinha como picles muda de textura e pode servir de acompanhamento a vários pratos, proporcionando acidez na medida certa.

Youtube/Drica na Cozinha

Abobrinha: quando consumida crua, potencializam-se seus benefícios, entre eles: fibras, vitamina E, A, C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês. Apesar de não ser a favorita dos brasileiros, é muito versátil e pode ser preparada cozida, refogada, frita, assada, recheada e gratinada.

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Beiju de mandioca (também conhecido como tapioca): de origem indígena, o beiju é muito popular no Nordeste e Norte do Brasil. Feita com a tapioca (fécula da mandioca), pode ser recheada de diversas formas.

Youtube/Paola Carosella

Mandioca: um dos ingredientes brasileiros mais importantes e usados em nossa culinária, a mandioca é conhecida por mais dezesseis nomes diferentes, dentre eles macaxeira, aipim, castelinha, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, etc.

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Gazpacho: característico da gastronomia espanhola, é uma sopa fria que não leva nenhum ingrediente de origem animal. Popularizou-se bastante depois de ser preparado no filme “Mulheres à Beira de um Ataque de Nervos”, do famoso diretor espanhol Pedro Almodóvar: “tomate, pepino, pimenta, cebola, uma pontinha de alho, azeite, sal, vinagre, pão duro e água.”

Youtube/Panelinha

Tomate: o principal ingrediente do Gazpacho é o tomate. Ao contrário da fama popular, não é um legume, mas sim uma fruta rica em vitamina C, antioxidante, e potássio, que ajuda a prevenir problemas cardiovasculares.

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Curry vegetariano: prato de diversas interpretações em países asiáticos, como Índia, Tailândia e Japão, (famoso Kare Raisu) tem como principal componente uma especiaria conhecida como feno grego. A depender do país, o curry vegetariano pode ser feito com leite de coco ou iogurte natural; geralmente leva coentro, cebolas, batatas e cenouras.

Youtube/Panelinha

Especiarias: a maior característica deste prato é a junção de vários temperos, geralmente açafrão-da-terra, cardamomo, cominho, coentro, cravos, gengibre, casca de noz-moscada, pimenta e canela. No Japão, é comum a adição de um ingrediente que proporciona dulçor, como maçã, pera, ou até mesmo chocolate amargo em barra.

Pixabay

Quibebe de abóbora: prato de origem africana, mas comum no Brasil, consiste em um tipo de pirão grosso de abóbora que acompanha, geralmente, carne, frango ou peixe. Porém, pode ser feito de forma completamente vegetariana quando se protagoniza a abóbora caramelizada com um pouco de açúcar no fundo da panela, a pimenta-do-reino e o maço de ervas frescas ao final.

Youtube/Cozinhando com Dona Elza

Abóbora: Chamada jerimum no Nordeste, a abóbora é um produto comum nos hortifrutis. Apresenta grande versatilidade de preparos (pode ser ingrediente de receitas doces) e de tipos, tais como abóbora de pescoço ou seca, moranga, abóbora libanesa, cabotiá (ou abóbora japonesa) e abóbora paulista.

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Ceviche de caju: prato da culinária peruana criado pelos pescadores que, em alto-mar, conservavam seus peixes com muito suco de limão. Posteriormente, aliado à característica pimenta, cebolas cruas e coentro, o famoso ceviche teve outras interpretações, dentre as quais está o vegetariano, no qual o peixe cru é substituído por caju, conservando os sabores do prato original por meio do tempero utilizado.

Youtube/Sunday Slices

Caju: suculento e rico em vitamina C e ferro, sua característica principal é ser carnudo e proporcionar adstringência e acidez aos preparos salgados. Além de ser muito consumido como suco, sua semente é a famosa castanha de caju, dura e oleaginosa, que pode substituir o leite de origem animal por um leite vegetariano muito mais cremoso e saboroso quando batido no liquidificador com água quente, assim como o leite extraído da amêndoa.

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Fricassée de champignon: muito diferente do fricassê brasileiriso com batata palha, o Fricassée de autoria francesa é um prato composto com frango em pedaços, cogumelos e creme de leite. A versão vegetariana destaca o champignon como ingrediente principal, além de poder levar abobrinha picada (ou outro legume de preferência) e salsinha.

Youtube/Erick Jacquin

Champignon: é um cogumelo comestível que possui polissacarídeos (antioxidante e estimulante imunológico), rico em niacina, uma vitamina do complexo B, além de vitaminas B5 e B12, fósforo, cálcio e fibras.

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