No vídeo, o churrasqueiro usou filé mignon, mas dá pra usar fraldinha, contrafilé e até patinho. Um pedaço de carne deve ser mergulhado em ovos para garantir que a farinha de rosca grude de maneira uniforme. Cubra a carne com a farinha e bote 60 cm acima do fogo para não queimar.
Coloque os vegetais que quiser para o molho numa tigela e amasse. No vídeo, o churrasqueiro usa tomate, alho e cebola. Bote na brasa para dar gosto de defumado. Tempere com um fio de mel para quebrar a acidez, além de azeite, sal e pimenta-do-reino.
Vire a carne na grelha e cubra com muçarela. Assim, o outro lado da carne também vai ficar tostado, enquanto o queijo derrete na parte de cima.
Espalhe o molho e coloque o churrasco em cima. Cubra com um pouco mais de molho e espalhe um pouco de queijo parmesão por cima. Está pronto.
Agora que mostramos um jeito diferente de fazer churrasco, veja cidades no Brasil e no exterior onde o churrasco feito de maneira tradicional - um dos pratos preferidos dos brasileiros - é uma referência.
Nova Bréscia - A 161 km da capital gaúcha Porto Alegre, Nova Bréscia é uma referência tão forte no churrasco que tem um monumento em homenagem aos churrasqueiros, no Centro do município. A cidade foi colonizada por italianos,mas a carne superou as massas.
Porto Alegre - A capital gaúcha, assim como Nova Bréscia, tem o churrasco tÃpico do sul do Brasil. Referência nacional.
As carnes têm gordura porque a gordura no churrasco intensifica o sabor, pois ao derreter, realça o gosto da carne e contribui para sua suculência. Ela ajuda a manter a umidade durante o cozimento, evitando que a carne resseque. Além disso, forma uma crosta dourada, trazendo textura e aroma marcantes.
No preparo do churrasco, usa-se, principalmente, fraldinha, alcatra e picanha, além de linguiça, com sal grosso.
O churrasco também pode ser um momento de confraternização entre parentes e amigos. Um encontro para bate-papo e para degustar o churrasco com arroz, legumes e molho a campanha.
Buenos Aires - A capital argentina também tem carnes de qualidade reconhecida.
A carne é preparada sobre uma grelha que não deixa a gordura escorrer para o carvão. Também usa-se lenha. As preferidas são maminha, contra-filé e costela. Acompanham legumes, principalmente batata, e salada.
Montevidéu - A capital uruguaia também tem o churrasco como um dos principais atrativos culinários.
Os uruguaios costumam adotar a parrilla a lenha, que demora mais a ficar pronto, mas fortalece o sabor. O churrasco é chamado de 'asado' (em espanhol).
No Uruguai, quem pede uma carne mal passada recebe o alimento quase cru. O melhor é pedir 'ao ponto'. A parrilla inclui, além da carne de boi, linguiça e frango.
Austin (EUA) - A capital do estado do Texas, nos Estados Unidos, tem tanta tradição em 'barbecue' que tem até o chamado 'Cinturão do Churrasco'.
Ã? um roteiro que reúne as melhores churrascarias do paÃs numa espécie de trilha, divulgada pelas agências de viagens como uma das principais atrações gastronÃŽmicas dos Estados Unidos.
O churrasco americano é preparado lentamente - até 14 horas - e opta-se geralmente por peito e costela de boi, além de carne de porco.
Seul - A capital da Coreia do Sul tem apreço especial por churrasco.
A carne é grelhada na própria mesa onde as pessoas vão fazer as refeições.
Os temperos usados no churrasco coreano, geralmente, são diferentes dos apreciados no Brasil. Eles colocam shoyu e molho agridoce.
Nairobi - A capital do Quênia, na Ãfrica, prepara churrasco de diversas carnes.
Um dos restaurantes mais populares do país é referência em churrasco. E o nome é bem significativo. Ele se chama Carnivore (foto).
No Quênia, os churrascos incluem carnes exóticas para o padrão brasileiro: javali, crocodilo, camelo e zebra, entre outros animais.
Tóquio - A capital do Japão não se limita à típica comida japonesa, conhecida mundialmente. Os japoneses surpreendem com a carna mais cara e nobre do planeta: a Wagyu.
Wagyu é qualquer uma das quatro raças japonesas de gado de corte. Essa carne recebe nomes de lugares. Exemplos: o bife Matsusaka (foto) e o Bife Kobe.
O churrasco de wagyu é um luxo, pois o quilo dessa carne chega a mil dólares (R$ 4.700)!