Mulher frita pudim e choca a internet -  (crédito: Reprodução/TikTok)

Mulher frita pudim e choca a internet

crédito: Reprodução/TikTok

Um vídeo de uma mulher fritando um pudim viralizou nas redes sociais esta semana, gerando uma onda de comentários a respeito da combinação curiosa. A grande maioria das reações foi de choque e surpresa, uma vez que o pudim tradicional é uma das sobremesas queridinhas dos brasileiros.

@terezamenddes77 #dica pudim frito #foryou #fyp? #viral ? som original - @TerezaMendes77

“Pudim frito? Agora foram longe demais”, escreveu um internauta, “acabei de ver um vídeo pavoroso de pudim frito”, postou outro. Além disso, muitos se mostraram indignados com a receita e postaram pedidos para que o pudim não apareça mais na timeline: “Vou silenciar quem colocar pudim frito na tl”, reagiu um usuário.

O rebuliço foi tamanho que chefes e celebridades repostaram o vídeo original dando suas opiniões. “Vou acionar todos meus advogados contra isso aqui”, escreveu o humorista Fábio Porchat. “PUDIM FRITOOO!!! Meu Deus do Céuuuuuu!!!!!!” postou o Chef Dan Galhardo.

Além do pudim, o perfil no TikTok @terezamendes77 tem vários vídeos de Tereza fazendo diversas frituras fora do comum. Dentre os mais diferentes estão bolo frito, uva frita e hortelã frita.

Diferente, mas nem tanto

Apesar de inusitado para os brasileiros, a receita de pudim frito é muito semelhante a outra sobremesa comum no norte da Espanha, o leche frita, ou leite frito. A sobremesa espanhola é feita com farinha, leite e açúcar, levados ao fogo até engrossar ao ponto de virar uma massa e servido com açúcar e canela, fazendo com que se assemelhe a uma rabanada sem pão.

Outra variação pode ser encontrada na China, com origem em Guangdong. A grande diferença desta versão é o fato de ser empanada antes de ser frita. O “leite frito” também pode ser encontrado na Coreia do Sul e outros países.

EM experimenta

Devido à grande repercussão, o Estado de Minas resolveu testar o pudim frito. Assim como no vídeo original o pudim resistiu ao óleo quente e pôde ser retirado tranquilamente da panela. Entretanto, a fritura criou uma película mais firme em torno do doce, o que conferiu a ele uma textura desagradável ao paladar. Além disso, o gosto do óleo se mostrou muito presente. Também testamos a versão empanada, que combinou bem a crosta crocante com pudim mais cremoso no interior. O "leche frita" também foi preparado, sendo a receita mais bem sucedida entre os membros da redação. 

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

- 2 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 unidade de canela em pau
- Casca de ½ limão
- Casca de ½ laranja
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ caixa de leite condensado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal

Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó


Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e leve ao fogo médio;
2. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a canela, a casca de limão e a casca de laranja. Deixe descansando por 30 minutos
3. Enquanto isso, em outra tigela, junte as gemas com o açúcar refinado e mistura com um fouet até que vire um creme
4. Em uma terceira tigela, dissolva o amido de milho em 1 e 1/2 xícara de leite
5. Em seguida despeje a mistura de leite com amido com a mistura de gemas com açúcar
6. Retire a canela e as cascas de limão e laranja do leite e junte à mistura que acabou de fazer
7. Adicione o leite condensado
8. Leve ao fogo médio até engrossar e começar a se soltar do fundo da panela, sempre mexendo
9. Desligue o fogo adicione a essência de baunilha e a manteiga e misture até formar um creme homogêneo
10. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme
11. Leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até que fique firme
12. Desenforme e corte em cubinhos

Para empanar

1. Coloque a farinha em um recipiente e os ovos ligeiramente batidos em outro
2. Passe cada cubinho na farinha de trigo
3. Em seguida, passe no ovo
4. Frite em óleo quente, no fogo médio, até dourar dos dois lados
5. Finalize passando os cubinhos fritos na mistura de açúcar com canela