Um dos pratos mais brasileiros e deliciosos para fazer com milho verde é a famosa pamonha salgada recheada com linguiça e queijo -  (crédito: azerbaijan_stockers/Freepik)

Um dos pratos mais brasileiros e deliciosos para fazer com milho verde é a famosa pamonha salgada recheada com linguiça e queijo

crédito: azerbaijan_stockers/Freepik

Comemorado hoje, em 24 de maio, o Dia do Milho homenageia e incentiva o cultivo de um dos cereais mais nutritivos do mundo. Presente na casa da maioria da população brasileira, o alimento é versátil e permite que diversos pratos típicos das culinárias regionais sejam preparados, sejam eles salgados ou doces.

Por isso, para homenagear um cereal tão importante na alimentação do país, a Quero, marca presente no  do dia a dia dos brasileiros, separou 4 receitas tradicionais de dar água na boca para você fazer neste dia. Confira:


Milho de praia

Ingredientes

  • 2 pacotes de milho verde 
  • 80g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

  • Escorra a água do milho em conserva e reserve;
  • Para preparar a manteiga temperada, coloque em uma panela a manteiga em temperatura ambiente, salsinha, um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto;
  • Misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter;
  • Assim que estiver derretido, adicione o milho e sirva.

 

Bolo de milho cremoso

Ingredientes

  • 1 pacote de milho verde QUERO
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 3 xícaras e ½ de leite
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de fubá
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico



Modo de preparo

  • No liquidificador, acrescente o milho verde QUERO escorrido, manteiga, ovos, metade do leite, açúcar, queijo parmesão ralado e o fubá;

  • Bata por cerca de 2 minutos;

  • Acrescente o restante do leite, farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente por 15 segundos;
    Em uma assadeira, untada com manteiga e farinha, adicione a massa;

  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 1 hora ou até começar a dourar;

  • Retire e aguarde esfriar; Está pronto para servir.

 

Sorvete de milho

Ingredientes

  • 1 lata de milho QUERO escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite

 

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
  • Despeje o líquido em uma tigela grande, passando por uma peneira e espremendo bem com as costas de uma colher para extrair o líquido;
  • Cubra com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas;
  • Depois desse tempo, retire do freezer e bata novamente no liquidificador - isso vai ajudar o sorvete a ficar ainda mais cremoso;
  • Volte ao freezer até endurecer e sirva.

 


Curau de milho

Ingredientes

  • 2 latas de milho QUERO
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de leite
  • Canela a gosto

 

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
  • Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
  • Adicione o açúcar;
  • Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
  • Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
  • Aguarde esfriar e está pronto para servir;