Comemorado hoje, em 24 de maio, o Dia do Milho homenageia e incentiva o cultivo de um dos cereais mais nutritivos do mundo. Presente na casa da maioria da população brasileira, o alimento é versátil e permite que diversos pratos típicos das culinárias regionais sejam preparados, sejam eles salgados ou doces.
Por isso, para homenagear um cereal tão importante na alimentação do país, a Quero, marca presente no do dia a dia dos brasileiros, separou 4 receitas tradicionais de dar água na boca para você fazer neste dia. Confira:
Milho de praia
Ingredientes
- 2 pacotes de milho verde
- 80g de manteiga
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Escorra a água do milho em conserva e reserve;
- Para preparar a manteiga temperada, coloque em uma panela a manteiga em temperatura ambiente, salsinha, um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto;
- Misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter;
- Assim que estiver derretido, adicione o milho e sirva.
Bolo de milho cremoso
Ingredientes
- 1 pacote de milho verde QUERO
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 3 xícaras e ½ de leite
- 1 xícara e ½ de açúcar
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de fubá
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador, acrescente o milho verde QUERO escorrido, manteiga, ovos, metade do leite, açúcar, queijo parmesão ralado e o fubá;
Bata por cerca de 2 minutos;
Acrescente o restante do leite, farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente por 15 segundos;
Em uma assadeira, untada com manteiga e farinha, adicione a massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 1 hora ou até começar a dourar;
Retire e aguarde esfriar; Está pronto para servir.
Sorvete de milho
Ingredientes
- 1 lata de milho QUERO escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
- Despeje o líquido em uma tigela grande, passando por uma peneira e espremendo bem com as costas de uma colher para extrair o líquido;
- Cubra com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas;
- Depois desse tempo, retire do freezer e bata novamente no liquidificador - isso vai ajudar o sorvete a ficar ainda mais cremoso;
- Volte ao freezer até endurecer e sirva.
Curau de milho
Ingredientes
- 2 latas de milho QUERO
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 litro de leite
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
- Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
- Adicione o açúcar;
- Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
- Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
- Aguarde esfriar e está pronto para servir;