Na véspera do feriado de Corpus Christi (do latim, 'corpo de Cristo'), que segundo a tradição da Igreja Católica celebra a presença real e substancial de Cristo na Eucaristia, um sacramento que faz referência à Última Ceia, nada como aproveitar o dia de folga para se reunir com a família e amigos e preparar uma receita diferente, nova. E o Divino Fogão, fundado em 1984, casa especializada na comida típica da fazenda, sugere a farofa com queijo coalho, preparação tão apreciada pelos brasileiros.
Com aposta no sabor genuinamente brasileiro, o Divino Fofão sempre desenvolvou receitas próprias e exclusivas ao longo dos anos, procurando atender o paladar brasileiro.
Para curtir esse feriado, a sugestão é de um acompanhamento para lá de gostoso. E você pode preparar na sua casa. Veja o passo a passo da receita.
A receita da farofa
Farofa com queijo coalho
Ingredientes:
- 300 gramas de queijo coalho
- 300 gramas de bacon
- 150 gramas de linguiça toscana
- 100 gramas de manteiga
- 500 gramas de farinha de mandioca grossa
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
- 50 gramas de cebola
Modo de preparo:
Inicialmente, pique o queijo coalho, frite com manteiga e reserve. Depois pique e frite o bacon, a linguiça toscana e a cebola. Adicione a farinha, o sal e a salsa e mexa para não grudar. Por último, acrescente o queijo coalho e sirva como acompanhamento. Rendimento: 1,4 kg.