Mini cookie de paçoca com pasta de amendoim -  (crédito:  Shutterstock/Divulgação)

Mini cookie de paçoca com pasta de amendoim

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Junho é sinônimo de festas juninas e comidas típicas, período também desafiador para quem deseja manter a dieta saudável. No entanto, algumas substituições de ingredientes e a inclusão de suplementos nutricionais podem deixar os pratos saborosos e ao mesmo tempo leves, promovendo saúde e bem-estar. Que tal inovar e transformar a mesa junina com receitas nutritivas, sem abrir mão do sabor?

 

A nutricionista da Vitafor, Lucila Santinon, ensina o passo a passo de três receitas nutritivas e saborosas para a Festa Junina: canjica proteica cremosa, mini cookie de paçoca e pipoca crocante. Ela ressalta que os suplementos nutricionais adicionados às receitas agregam valor nutricional por meio de proteínas, vitaminas e minerais promovendo o bem-estar, além de mantê-las saborosas.

 

 

“Temos o isofort plant sabor paçoca, por exemplo, que é suplemento alimentar composto por blend de proteínas vegetais, como proteína isolada de ervilha e proteína de arroz. Para adoçar, usamos o xilitol family, que é um adoçante natural, de origem vegetal e pode substituir o açúcar em receitas ou até mesmo minimizar seu uso no dia a dia. Tem baixo índice glicêmico e proporciona sabor doce com pouco valor calórico”, explica a nutricionista.

 

Lcila Santinon destaca que outro suplemento que pode ser usado é o whey fort 3W, que tem sete sabores, e especialmente nestas receitas, o sabor paçoca acaba ganhando espaço nas preparações. Ele é composto por proteínas de alto valor biológico, conhecidas por auxiliarem na formação dos músculos e ossos.

 

 

Confira as receitas

 

 

Canjica proteica cremosa

Canjica proteica cremosa

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1- Canjica proteica cremosa

 

Ingredientes

  • 2 colheres de isofort plant sabor paçoca
  • 200ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
  • 200g de milho para canjica já cozido
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 colheres de sopa de xilitol family
  • 1 canela em pau

 

Modo de preparo

 

Com exceção do Isofort Plant sabor Paçoca, coloque todos os ingredientes em uma panela e acenda em fogo médio, sempre mexendo para não grudar. Assim que o creme pegar consistência, acrescente o Isofort Plant sabor Paçoca, desligue o fogo e mexa por mais um minuto. Está pronta a canjica proteica. Se preferir, pode complementar com canela em pó, se quiser um sabor ainda mais marcante.

 

 

2 - Mini cookie de paçoca

 

Ingredientes massa

 

  • 1 xícara de whey fort 3W sabor paçoca;
  • ½ Xícara de pasta de amendoim;
  • 1 Colher de chá de amido de milho;
  • 1 Colher de chá de Xilitol Family;
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • ½ Xícara de gotas de chocolate meio amargo.

 

 

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa. Com o auxílio das mãos, trabalhe a massa até formar uma bola. Molde bolinhas de aproximadamente 20g e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate as bolinhas formando um disquinho e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos, ou até que os cookies estejam assados. Espere esfriar e sirva!

 

3 - Pipoca crocante

 

Pipoca crocante

Pipoca crocante

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Ingredientes

 

  • 1 colher (sopa) de whey fort 3W sabor chocolate ou outro sabor de sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de MCT Vitafor ou 2 de água
  • Água para diluir whey fort 3W

 

Modo de preparo

 

Aqueça uma panela média com o MCT Vitafor e coloque o milho de pipoca. Tampe e deixe em fogo médio. Assim que os começarem a estourar, mexa bem a panela até que todos estourem. Durante este processo, prepare a calda de whey fort 3w. Dentro de um recipiente, adicione o whey fort 3W sabor chocolate e aos poucos coloque água, misturando até obter a calda. Após a pipoca ficar pronta, junte à calda, tampe a panela e chacoalhe bem para envolver toda receita.

 

Dica: Finalize a receita com whey fort 3w sabor chocolate em pó para deixar a receita ainda mais bonita e saborosa.