Brigadeiro com creme de amendoim -  (crédito: Fugini/Divulgação)

Brigadeiro com creme de amendoim

crédito: Fugini/Divulgação

Com a chegada das férias escolares, muitos pais e cuidadores enfrentam o desafio de manter a alimentação dos pequenos equilibrada e divertida. Passando mais tempo em casa, é comum buscar opções de lanches saudáveis e receitas que possam ser feitas junto com as crianças. A Fugini, empresa  de molhos de tomate e milho, preparou uma série de dicas práticas e saudáveis, perfeitas para serem feitas com a ajuda dos pequenos e com aquele gostinho de infância brasileiro.

 

 

Entre as sugestões estão brigadeiro com creme de amendoim, bolo de amendocrem, bolo de milho com goiabada, pizza de frigideira e torta de pão de forma.

 

 

Essas receitas não só trazem memórias da infância, como também permitem que as crianças compartilhem sabores brasileiros com os pais. Uma alternativa deliciosa e mais saudável ao chocolate e outras guloseimas.

 

Mãos na massa: as receitas

 

Brigadeiro com creme de amendoim

 

Ingredientes

  • 1 pote de amendocrem
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Farofa de paçoquinha para decorar

 

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o amendocrem e a manteiga em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Transfira para uma vasilha untada e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe na farofa de paçoquinha. Sirva em potes ou colheres.

 

 

Bolo simples de amendocrem

 

 

Bolo simples de amendocrem

Bolo simples de amendocrem

Fugini/Divulgação

 

 

Ingredientes

  •  ½ pote de amendocrem 
  •  ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  •  1 xícara (chá) de açúcar
  •  2 ovos
  •  ¾ de xícara (chá) de leite
  •  1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

 

Modo de preparo

Misture o amendocrem, manteiga, açúcar e ovos. Adicione o leite e a farinha de trigo. Por último, incorpore o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Desenforme morno.

 

Bolo de milho com goiabada

 

 

 Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada

Fugini/Divulgação

Ingredientes

  • 1 lata de milho crocante 
  • 1 lata de leite
  • ½ lata de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de açúcar
  • 2 e ½ latas de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 200 g de goiabada tradicional em cubos

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, fermento e goiabada. Misture a farinha e o fermento manualmente. Envolva a goiabada em farinha e incorpore na massa. Asse em forma untada a 180°C por 40 minutos.

 

  

Pizza de frigideira Fugini

 

 Pizza de frigideira Fugini

Pizza de frigideira Fugini

Fugini/Divulgação

 

Ingredientes

  • 5 discos de massa pronta
  •  sache de molho de tomate pizza  (300g)
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto 

 

Modo de preparo

Aqueça o molho de tomate pizza. Em uma frigideira, aqueça a massa dos dois lados, adicione o molho e o queijo muçarela. Deixe o queijo derreter em fogo baixo. Polvilhe parmesão e manjericão. Sirva.

 

 

Torta de pão de forma com molho branco

 

 

Torta de pão de forma com molho branco

Torta de pão de forma com molho branco

Fugini/Divulgação

 

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 350 g de queijo muçarela
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 sachês de molho branco (500g)
  • Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto

 

Modo de preparo

Cozinhe e desfie o frango. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o frango e tempere. Acrescente o molho branco. Monte a torta em camadas de pão, molho e muçarela. Gratine no forno.