Até o próximo domingo, 22 de setembro, amantes de coquetéis terão uma oportunidade especial para celebrar o clássico Negroni. Quatro restaurantes da capital mineira se unem em uma iniciativa inédita que promete realizar a combinação perfeita entre a gastronomia e a coquetelaria: a 1ª Benerick’s Negroni Week.
O evento oferece menus de três tempos assinados por renomados chefs da cidade, que harmonizam com o Negroni e combinam ingredientes que realçam o clássico coquetel italiano, conhecido por seu equilíbrio entre sabores amargos, doces e cítricos. Fazem parte do circuito gastronômico os restaurantes “Caravela”, do chef Cristóvão Laruça; “A Cozinha de Sofia”, da chef Sofia Marinho; “Cozinha Santo Antônio”, da chef Juliana Duarte e “Villeon Restaurant”, do chef Felipe Leão.
Os menus estão disponíveis nos formatos de almoço (R$ 95) e jantar (R$ 135), com uma dose da bebida incluída, oferecendo ao público a chance de apreciar a combinação. O Negroni da marca de Belo Horizonte Benerick's é um drinque pronto composto por gim, Campari e vermute, com um toque especial de brasilidade com bitter de laranja-baía e nibs de cacau orgânico.
Homenagem a um conde
A origem do Negroni remonta à década de 1910, em Florença, na Itália. A história mais aceita sobre a criação da bebida envolve o conde Camillo Negroni, um frequentador assíduo do Caffè Casoni. Cansado do clássico Americano (uma mistura de vermute, Campari e água com gás), ele pediu ao bartender Fosco Scarselli que substituísse a água com gás por gim, resultando em um coquetel mais forte e marcante. A novidade agradou tanto que passou a ser conhecido como Negroni, em homenagem ao conde.
Com o tempo, a receita se consolidou: partes iguais de gim, vermute rosso e Campari, finalizadas com uma fatia de laranja. Hoje, é um dos coquetéis mais populares no mundo, apreciado em sua forma clássica ou em diversas variações criativas.
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Confira os menus
Caravela
ALMOÇO
Entrada: Tiborna de cogumelos (Torradas com cogumelos ao forno e queijo)
Prato principal: Arroz de tomate com tamboril (Arroz de tomate com filetes de tamboril)
Sobremesa: Mousse de chocolate (Mousse de chocolate com raspas de laranja e avelãs)
JANTAR
Entrada: Presa de porco (Rosbife de presa de porco com escabeche de goiaba, parmesão e amêndoas tostadas)
Prato principal: Arroz caldoso de cordeiro (Arroz caldoso de cordeiro com cogumelos)
Sobremesa: Tudo chocolate (Sobremesa de chocolate com toque de vinho do Porto)
Cozinha Santo Antônio
Entrada: Jiló da Manu (Jiló empanado com queijo e purê de limão capeta)
Prato Principal: Juntinho (picolé mineiro - costelinha de porco macia e suculenta, molho do fundo do tabuleiro, laranja e chocolate 70% cacau da Kalapa. Acompanha fubá suado do Projeto Criolo, tomates e cebolas assadas)
Sobremesa: Perdição (Torta de chocolate meio amargo com caramelo salé)
A Cozinha de Sofia
Entrada: Porchetta com laranja kinkan (Barriga de porco assada com mostarda di Cremona de laranja kinkan)
Prato principal: Rigatoni alla Carbonara (Massa de grano durum com molho à base de ovos, pancetta e pecorino)
Sobremesa: Tiramisù (Doce italiano com creme de mascarpone e café espresso com toque de laranja-baía)
Villeon Restaurant
Entrada: Tartare de Atum (Tartare de atum fresco, manga e avocado)
Prato principal: Espaguete dourado (criação do amigo Cantídio Lanna: Massa com molho de moranga, carne de sol e banana-da-terra frita)
Sobremesa: Pudim de tapioca com maracujá e laranja (Pudim de tapioca com calda de maracujá e laranja acompanhado de sorbet de maracujá)
Sobre a Benerick's
Com sede em Belo Horizonte (MG), a Benerick's Cocktail Co. é uma indústria de drinques prontos para beber (RTD – ready to drink), tendência mundial de consumo que está em franca expansão no país – propondo uma experiência diferenciada: a facilidade de abrir um drinque e servi-lo pronto, mas com um sabor antes só encontrado através de um competente bartender produzindo aquelas receitas.
Serviço
A Cozinha de Sofia
Rua do Ouro, 1725 - Serra
(31) 99880-8009
Segunda a sexta-feira: somente almoço, das 11h30 às 14h30
Caravela
Avenida Olegário Maciel, 1600 - 3º Piso, Diamond Mall - Lourdes
(31) 99585-5804
Segunda-feira a domingo: almoço e jantar, das 12h às 23h
Cozinha Santo Antônio
Rua São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio
(31) 98218-6427
Quinta: somente jantar, 19h às 23h
Sexta: somente almoço, das 12h às 15h
Sábado e domingo: somente almoço, das 12h30 às 17h
Villeon Restaurant
Rua Elias Antônio Jorge, 21 - Luxemburgo
(31) 97207-7593
Quarta e quinta-feira: das 18h às 24h
Sexta-feira e sábado: das 12h às 24h
Domingo: das 12h às 18h
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*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino