O festival gastronômico Botecar celebra música e arte com o tema “Sabores Musicais” em sua oitava edição. Desta terça-feira (24/9) a 26 de outubro, Belo Horizonte se transforma em palco de pratos típicos com ingredientes tradicionais e preços que variam entre R$ 30 e R$ 44,90.
Desta vez, os 39 bares selecionados homenageiam cantores, compositores, grupos ou músicas ligados à "mineiridade", com o objetivo de valorizar os empreendimentos que têm o dono e muitas vezes a sua família à frente do negócio.
- Negroni: restaurantes criam menus especiais para harmonizar com a bebida
- Batata tira o sal da comida: mito ou verdade?
- Casarões antigos ocupados por negócios gastronômicos se abrem para a cidade
Confira a seguir quais são os bares participantes e seus pratos:
NOME DO BAR |
HOMENAGEADO |
NOME DO PRATO |
DESCRIÇÃO |
ADEGA & CHURRASCO |
CLARA NUNES |
BANHO DE MANJERICÃO |
Cupim desfiado ao molho adega, creme de mandioca na manteiga, queijo parmesão creme de leite e cheiro verde |
ALTAS HORAS |
TELO BORGES |
BORGES |
Carne marinada no conhaque com tempero massala, acompanhada com uma tuile de parmesão e torrada feita com manteiga de ervas |
ARMAZÉM MEDEIROS |
ALEXANDRE PIRES |
EU NÃO TENHO CULPA DE COMER QUIETINHO |
Cupim assado com molho especial da casa, com queijo coalho, melado de cana e alecrim |
BAR AQUI TUDO É BOM |
SANFONEIRO DO TRIO PARADA DURA |
XONADÃO |
Filé mignon flambado no azeite com cebola, pimentão e tomate. Coberto queijo muçarela e requeijão cremoso. Acompanha salada fresca |
BAR DO CARECA "O PESCADOR" |
BETO GUEDES |
TESOURO DE SABORES |
Espetinho de filé de tilápia envolto com queijo muçarela e picanha, acompanhado de molho especial da casa |
BAR DO JÚNIOR |
MILTON NASCIMENTO |
PEIXE BOI ALA KAJUM |
Peixe bovino com cebola batata cozida e assada acompanhado de molho cajun |
BAR DO KXOTE |
DI PAULO E PAULINHO |
AMOR DE PRIMAVERA |
Panhoca italiana a mineira, recheada com fraldinha desfiada, molho da casa, creme de queijo minas. Acompanhado de palitos de batata recheados de bacon e salada de rúcula, alho poró e tomate cereja. |
BAR DO MOZART |
VITOR E LEO |
CAMINHO DO MEU SERTÃO |
Mini bolinhos de carne com queijo canastra (8 unidades) e geleia de pimenta defumada |
BAR DO PEIXE |
GINO E GENO |
TIQUIM DO SÃO FRANCISCO |
Porção de lambari fritinho com acompanhamento de angu e molho de moqueca (chuchar o lambari no angu e comer com a mão) |
BAR E REST. TATU DE CHUTEIRA |
TIAO CARREIRO |
BOI SOBERANO |
Cupim processado e marinado em ervas finas com redução de maionese grill. Servido em uma delicada casquinha de massa artesanal com um surpreendente molho barbecue de goiabada |
BAR TUDO LEGAL - CONTORNO |
TONINHO GERAIS |
DE BAR EM BAR |
Costelinha ao molho barbecue com rapadura. Croquete de queijo minas, batata sauté e geleia de morango com pimenta |
BAR TUDO LEGAL - SILVA LOBO |
TONINHO DAS GERAIS |
SABOR DAS GERAIS |
Copa lombo no tempero mineiro, linguiça caseira e mandioca na manteiga de garrafa, molho especial mostarda com doce de leite |
BARAN BAR E RESTAURANTE |
GINO E GENO |
APAIXONADO POR VOCÊ |
Linguiça artesanal recheada com queijo, acompanha polenta ao queijo |
BISTRÔ GARAGEM DO GUNDA |
MARCELINHO DE LIMA |
TENTAÇÃO CRUEL |
Joelho de porco assado e pururuca regado com redução de rapadura, polenta de milho verde ora-pro-nobis e tomate confit refogados no alho e rodelas de milho tostada |
BOTECO NOVO |
MILTON NASCIMENTO |
MARIA MARIA |
Batatas rústicas com ervas finas. Sobre elas um toque generoso de catupiry. E p completar pernil desfiado com molho barbecue artesanal |
BUTECO DO BAIANO |
TONINHO GERAIS |
CODORNINHAS DAS GERAIS |
Codornas fritas salada mista de ovos de codorna e repolho |
BUTECO DO MARANHÃO |
SAULO LARANJEIRA |
ARRUMAÇÃO |
Joelho de porco ao sugo, acompanhado de batatas, cebola, cheiro verde e pimenta biquinho |
BUTECO PALMARES |
PAULINHO PEDRA AZUL |
JARDIM DA FANTASIA |
Panhoca de milho recheada com carne ao vinho com cogumelos |
BUTIQUIM CAIPIRA |
MILTON E LÔ BORGES |
COISAS DE MINAS |
Tulipinha crocante ao creme de milho e requeijão de corte empanado com geleia de abacaxi com pimenta |
CAPITÃO GASTRO |
PAULINHO PEDRA AZUL |
INSPIRAÇÃO |
Bolinho de mandioca com carne seca, paçoca de torresmo e 4 molhos |
CELSINHO GRIL |
TRIO PARADA DURA |
PASSA LÁ |
Cupim na brasa regado ao molho chimichurri acompanhado com mandioca cozida e queijo minas curado e maçaricado |
CHURRASQUINHO DO REGINALDO |
GUSTTAVO LIMA |
TULIPAS DO EMBAIXADOR |
Meio da asa coberto por generosa camada de queijo muçarela, fio de barbecue acompanhada de geleia de pimenta |
CLASSIC B ARENA |
TRIO PARADA DURA |
MINEIRO NÃO PERDE O TREM |
Costelinha assada no forno, coberta com uma camada de queijo provolone com um molho de goiabada cascão, purê de batata doce, couve crispy e molho especial |
DI OLIVIA |
MILTON NASCIMENTO |
A PLATAFORMA |
Porpeta grande de carne moída empanada, recheada com queijo minas, regada a um maravilhoso molho pomodoro. Acompanha finas torradas de manteiga de alho e queijo parmesão |
FLASHBACK 66 |
14 BIS |
14 BIS |
Uma deliciosa e marcante maçã de peito, cozida na cerveja preta Petra e temperada com ingredientes naturais acompanhada de batatas sauté |
GARDEM CHOPP BAR |
DOM E JUAN |
DIGA SIM PRA MIM |
Bolinho de linguiça, couve e queijo com talo de cana. Típico bolinho mineiro com um toque adocicado |
MINERA BIER |
SKANK |
MINAS COM BAHIA |
Bolinho de vatapá Baiano, recheado com moqueca de surubim pintado, do lago de Três Marias |
NOVO BARBA |
PAULINHO PEDRA AZUL |
TROPEIRO DE CANTIGA |
Tropeiro de feijão fradinho servido com espeto de torresmo de barriga acompanhado de mandioca cozida na manteiga de garrafa e geleia de pimenta |
PATUREBAR |
TRIO PARADA DURA |
Ô TREM QUE É BOM |
Bolinhos variados recheados, rabada na farinha panco, feijoada na farofa de torresmo, mandioca com queijo e espinafre acompanhados de dois molhos um picante e um suave |
PEIXINHO DA JÚ |
BETO GUEDES |
EQUILÍBRIO MINEIRO |
Parmegiana de tilápia super acompanhado de uma batata rústica com temperos especiais. E pra finalizar doce de leite com queijo frescal |
PEIXINHOS BAR |
CHICO LOBO |
ISCAS CHICO LOBO |
Iscas de tilápia com banana empanada e molho agridoce de maracujá |
POZIM GOURMET |
EDUARDO COSTA |
AMOR VIOLEIRO |
Croquete de costelinha, quiabo e queijo minas, acompanha molho de goiaba com pimenta biquinho |
REI DA PICANHA |
VITOR E LEO |
VIDA BOA |
Deliciosa batata Rosti recheada com filé mignon, catupiry e molho especial da casa |
RICK ROCK BAR |
SKANK |
PACATO CIDADÃO |
Costelinha suína, frita na banha e armazenada na lata "Carne de lata" com molho de goiabada e barbecue especiarias, mandioca cozida salteada na manteiga de garrafa e queijo |
SANTO BOTECO |
BETO GUEDES |
FEIRA MODERNA |
Pastel de língua com recheio cremoso, acompanha uma salsa de ervas frescas |
SÔ PEDRO |
MILTON NASCIMENTO |
BITUCAS DO SÔ PEDRO |
Charutos (bitucas) de repolho com carne bovina e bacon, acompanhados com farofa de cuzcuz à mineira e molho de tomate caseiro do Sô Pedro |
THE BROTHERS |
MILTON NASCIMENTO |
SOU DO OURO, EU SOU VOCÊS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS |
Frango com angu e quiabo, torresmo de rolo, queijo canastra flambado com goiabada picante |
VÔ CHICO |
FERNANDO BENTO |
ALMÔNDEGAS DO BENTO |
Blend de carnes nobres com o crocante torresmo de tirinha e nosso queijinho mineiro e um maravilhoso molho com leve sabor de goiabada |
ZEZÃO BAR |
MILTON NASCIMENTO |
NOS BARES DA VIDA |
Almôndega empanada, recheada com requeijão acompanhada com molha da casa |
Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino