O Coco Bambu completou seis anos em Belo Horizonte. Com 75 lojas espalhadas pelo Brasil, a rede de Fortaleza (CE) ficou famosa pela sua cozinha especializada em frutos do mar. Atualmente, são cinco unidades na capital mineira e região metropolitana, que empregam mais de 600 funcionários e atendem a um público mensal de mais de 80 mil pessoas.
"Quando trouxemos o Coco Bambu para Minas, em 2018, nossa expectativa era grande, mas foi muito superada pela acolhida do belo-horizontino. Nos empenhamos em oferecer uma experiência de excelência, que corresponda às grandes expectativas. É recompensador caminhar pelo salão e ver tantos sorrisos pelas mesas!”, comemora o sócio Elias Bachá.
Aproveitando que a rede está comemorando seis anos em BH, listamos seis curiosidades sobre a sua história em território mineiro.
1. Expansão pelo estado
A primeira unidade mineira foi inaugurada no Bairro Anchieta. Com o sucesso, em 2020, foi inaugurado o Coco Bambu no BH Shopping, seguido pela unidade no Shopping Del Rey, no ano seguinte. A expansão continuou em 2022, com uma casa no Minas Shopping e outra no Itaú Power Shopping, em Contagem.
2. Cachaça mineira
"A marca nasceu em Fortaleza e, quando chegamos a BH, quisemos acrescentar algo ao cardápio que refletisse a essência e a cultura dos mineiros. Assim foi criada a Cachaça Coco Bambu, que é produzida em Minas, em parceria com a Cachaçaria Vale Verde, com uma receita exclusiva. O produto fez tanto sucesso que agora já está presente em todas as unidades do grupo, de Manaus a Porto Alegre", conta Elias. A cachaça é matéria-prima para as icônicas Caipis do cardápio de coquetéis, além de disponível em dose ou para quem quiser comprar uma garrafa.
- Três bares e uma loja de vinhos de BH são eleitos os melhores do Brasil
- Moscow mule: saiba onde provar o drinque a preços promocionais
3. Ingredientes
Os pratos do Coco Bambu são preparados com ingredientes frescos e produzidos diariamente. Na Grande BH, o Coco Bambu se destaca pelo consumo impressionante de mais de 84 toneladas de camarão por ano.
4. Cardápio
O cardápio do Coco Bambu oferece mais de 200 opções, incluindo uma ampla variedade de pratos com frutos do mar, carnes, aves, e opções vegetarianas e veganas, atendendo a diferentes preferências alimentares. Ele é revisitado periodicamente pela chef executiva do grupo, Daniela Barreira, para sempre trazer novidades e melhor aproveitar a sazonalidade dos ingredientes.
5. Estrutura
A unidade do Coco Bambu no Bairro Anchieta tem capacidade para 700 pessoas e permite acomodar até cinco eventos privados simultâneos, proporcionando exclusividade e tranquilidade aos seus clientes. Por isso, o recebe aproximadamente 1.000 eventos por ano, sendo um dos principais destinos para eventos sociais e corporativos na cidade.
6. Público
Se as cinco unidades do Coco Bambu atendem a um público mensal de mais de 80 mil pessoas, apenas a unidade do Anchieta (a primeira) recebe uma média de 21 mil clientes por mês.
Siga nosso canal no WhatsApp e receba em primeira mão notícias relevantes para o seu dia
SERVIÇO
COCO BAMBU
Rua Francisco Deslandes 900, Shopping Anchieta Garden - Anchieta
BH Shopping - BR-356, 3049, Rooftop - Belvedere
Del Rey - Avenida Pres. Carlos Luz, 2001, Loja 1100B - Caiçara
Minas Shopping - Avenida Cristiano Machado, 4000, Loja OP001 - União
Itaú Power Shopping - Avenida General David Sarnoff, 5160 - Cidade Industrial, Contagem
Reservas no site: https://cocobambu.com/
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino