O The Best Chef Awards 2024 divulgou, nessa quarta-feira (6/11), a lista dos melhores chefs do mundo. A premiação aconteceu em Dubai, nos Emirados Árabes, e homenageou 550 chefs de cozinha, vindo de 61 países. Entre eles, 20 são brasileiros.
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O prêmio avalia os cozinheiros em “facas”, de acordo com a porcentagem da nota máxima de pontuação. Assim, 276 chefs conseguiram uma faca (20% ou mais da pontuação máxima); 177, duas facas (40% ou mais); e 97, três facas (acima de 80%).
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Entre os chefs brasileiros estão Alex Atala, do D.O.M., em São Paulo, e Manu Buffara, do Manu, em Curitiba, que receberam o prêmio Três Facas. Já Helena Rizzo, do Maní, em São Paulo, e jurada do ‘Masterchef’ ganhou uma faca. Confira:
Três facas
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Alex Atala (DOM, São Paulo)
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Manu Buffara (Manu, Curitiba)
Duas facas
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Alberto Landgraf (Oteque, Rio de Janeiro)
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Lisiane Arouca e Fabrício Lemos (Origem, Salvador)
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Jeferson Rueda (A Casa do Porco, São Paulo)
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Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro)
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Janaína Torres (Bar da Dona Onça, São Paulo)
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Ivan Ralston (Tuju, São Paulo)
Uma faca
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Helena Rizzo (Maní, São Paulo)
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Felipe Bronze (Oro, Rio de Janeiro)
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Kazuo Arada (Kazuo, São Paulo)
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Gerônimo Athuel (Ocyá, Rio)
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Dante Bassi e Katrin Bassi (Manga, Salvador)
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Luiz Filipe Souza (Evvai, São Paulo)
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Tássia Magalhães (Nelita, São Paulo)
A lista também inclui três brasileiros que atuam fora do país: Ivan Brehm (Nouri, Singapura); Franco Sampogna (Frevo, NYC) e Rafael Cagali (Da Terra, Londres).
Melhores do mundo
Além da classificação geral, o prêmio destacou os três melhores chefs do mundo, que redefiniram a gastronomia moderna:
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Rasmus Munk – Alchemist, Dinamarca
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Albert Adrià – Enigma, Espanha
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Eric Vildgaard – Jordnær, Dinamarca