TIM-TIM

Dia Mundial da Margarita: três versões do drinque para fazer em casa

Não se sabe com precisão qual é a origem do drinque, mas o certo é que ele está totalmente associado à cultura mexicana

Publicidade

Neste sábado (22/2), comemora-se o Dia Mundial da Margarita. Não se sabe com precisão qual é a origem do drinque, mas o certo é que ele está totalmente associado à cultura mexicana. Feito com tequila, suco de limão e licor de laranja, acabou se tornando uma das bebidas mais famosas do mundo.

"Margarita é perfeita para o verão, pois é refrescante, cítrica e geralmente servida bem gelada. No entanto, também pode ser apreciada o ano todo, especialmente em momentos de descontração, festas, encontros com amigos e até harmonizada com pratos mexicanos. Ela combina com comidas picantes porque a acidez do limão e o dulçor do triple sec (licor de laranja) equilibram o ardor da pimenta, enquanto a tequila realça os sabores intensos dos pratos", explica a chef e coordenadora do curso de gastronomia da Universidade Estácio, Larissa Fernandes.

Para comemorar a data em grande estilo, a chef compartilha três variações do coquetel. A primeira receita leva Curaçau Blue, um licor colorido artificialmente de azul. Já a segunda versão ganha sabor com suco concentrado de maracujá, enquanto a terceira se diferencia da tradicional pela adição de xarope de morango.

Margarita Blue

Ingredientes

  • 50ml de tequila prata
  • 50ml de Cointreau (licor de laranja)
  • 25ml de Curaçau blue
  • 1/2 limão
  • sal para a borda da taça
  • 1 limão espremido
  • Gelo a gosto

Modo de fazer

Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata até o gelo derreter. Reserve. Em seguida, corte um limão ao meio e passe na borda da taça onde pretende servir. Em um prato, adicione um pouco de sal e passe a borda da taça com limão. Feito isso, coe o líquido da coqueteleira na taça, sem desmanchar a borda feita com o limão e o sal, e o drinque está pronto para ser servido.

Para preparar uma Margarita de Maracujá, a chef recomenda separar uma taça com borda larga, mergulhar a borda na água e depois no sal
A margarita pode ganhar sabor com suco de maracujá Larissa Fernandes/Divulgação

Margarita de Maracujá

Ingredientes

  • Sal para a borda
  • 30ml de tequila
  • 30ml de Cointreau
  • 30ml de suco concentrado de maracujá
  • 3/4 de dose de xarope de açúcar
  • 3/4 de dose de suco de limão
  • Gelo a gosto

Modo de fazer

Separe uma taça com borda larga. Mergulhe a borda na água e depois no sal. Reserve. Na coqueteleira, coloque o gelo, a tequila, o Cointreau, o suco de limão, o suco de maracujá, o xarope, feche e agite bem. Despeje na taça e sirva!

Margarita de Morango

Ingredientes

  • 30ml de tequila
  • 30ml de Cointreau
  • 30ml de Le Fruit de Morango (Monin)
  • 3/4 de dose de suco de limão
  • Sal para a borda
  • Gelo a gosto

Siga nosso canal no WhatsApp e receba notícias relevantes para o seu dia

Modo de fazer

Separe uma taça com borda larga. Mergulhe a borda na água e depois no sal. Reserve. Na coqueteleira, coloque o gelo, a tequila, o Cointreau, o suco de limão, o suco de morango, feche e agite bem. Despeje na taça e sirva!

*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino

Tópicos relacionados:

drinques mexico tequila

Parceiros Clube A

Clique aqui para finalizar a ativação.

Acesse sua conta

Se você já possui cadastro no Estado de Minas, informe e-mail/matrícula e senha. Se ainda não tem,

Informe seus dados para criar uma conta:

Digite seu e-mail da conta para enviarmos os passos para a recuperação de senha:

Faça a sua assinatura

Estado de Minas

Estado de Minas

de R$ 9,90 por apenas

R$ 1,90

nos 2 primeiros meses

Aproveite o melhor do Estado de Minas: conteúdos exclusivos, colunistas renomados e muitos benefícios para você

Assine agora
overflay