
Dia Mundial da Margarita: três versões do drinque para fazer em casa
Não se sabe com precisão qual é a origem do drinque, mas o certo é que ele está totalmente associado à cultura mexicana
compartilhe
Siga noNeste sábado (22/2), comemora-se o Dia Mundial da Margarita. Não se sabe com precisão qual é a origem do drinque, mas o certo é que ele está totalmente associado à cultura mexicana. Feito com tequila, suco de limão e licor de laranja, acabou se tornando uma das bebidas mais famosas do mundo.
"Margarita é perfeita para o verão, pois é refrescante, cítrica e geralmente servida bem gelada. No entanto, também pode ser apreciada o ano todo, especialmente em momentos de descontração, festas, encontros com amigos e até harmonizada com pratos mexicanos. Ela combina com comidas picantes porque a acidez do limão e o dulçor do triple sec (licor de laranja) equilibram o ardor da pimenta, enquanto a tequila realça os sabores intensos dos pratos", explica a chef e coordenadora do curso de gastronomia da Universidade Estácio, Larissa Fernandes.
Para comemorar a data em grande estilo, a chef compartilha três variações do coquetel. A primeira receita leva Curaçau Blue, um licor colorido artificialmente de azul. Já a segunda versão ganha sabor com suco concentrado de maracujá, enquanto a terceira se diferencia da tradicional pela adição de xarope de morango.
-
17/02/2025 - 08:00 Conheça o bar em BH que atrai clientes pelo cheiro que sai da cozinha -
10/02/2025 - 18:12 Doce de leite e pão de queijo: grandes marcas se rendem a sabores mineiros -
11/02/2025 - 18:35 Prefeitura de Belo Horizonte oferta cursos de gastronomia
Margarita Blue
Ingredientes
- 50ml de tequila prata
- 50ml de Cointreau (licor de laranja)
- 25ml de Curaçau blue
- 1/2 limão
- sal para a borda da taça
- 1 limão espremido
- Gelo a gosto
Modo de fazer
Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata até o gelo derreter. Reserve. Em seguida, corte um limão ao meio e passe na borda da taça onde pretende servir. Em um prato, adicione um pouco de sal e passe a borda da taça com limão. Feito isso, coe o líquido da coqueteleira na taça, sem desmanchar a borda feita com o limão e o sal, e o drinque está pronto para ser servido.

Margarita de Maracujá
Ingredientes
- Sal para a borda
- 30ml de tequila
- 30ml de Cointreau
- 30ml de suco concentrado de maracujá
- 3/4 de dose de xarope de açúcar
- 3/4 de dose de suco de limão
- Gelo a gosto
Modo de fazer
Separe uma taça com borda larga. Mergulhe a borda na água e depois no sal. Reserve. Na coqueteleira, coloque o gelo, a tequila, o Cointreau, o suco de limão, o suco de maracujá, o xarope, feche e agite bem. Despeje na taça e sirva!
Margarita de Morango
Ingredientes
- 30ml de tequila
- 30ml de Cointreau
- 30ml de Le Fruit de Morango (Monin)
- 3/4 de dose de suco de limão
- Sal para a borda
- Gelo a gosto
Siga nosso canal no WhatsApp e receba notícias relevantes para o seu dia
Modo de fazer
Separe uma taça com borda larga. Mergulhe a borda na água e depois no sal. Reserve. Na coqueteleira, coloque o gelo, a tequila, o Cointreau, o suco de limão, o suco de morango, feche e agite bem. Despeje na taça e sirva!
*Estagiária sob supervisão da subeditora Celina Aquino