Receita de bolinho de chuva: do tradicional às versões recheadas
Com versões recheadas com doce de leite, chocolate, goiabada e outras combinações deliciosas, aprenda a receita tradicional e como adicionar mais sabor
Mais lidas
compartilhe
Siga noOs bolinhos de chuva são uma verdadeira nostalgia gastronômica, remetendo à infância e ao aconchego de momentos especiais em família. Crocantes por fora, macios por dentro e cobertos com açúcar e canela, esses doces simples e deliciosos são uma tradição brasileira.
Além da versão clássica, há variações incríveis com recheios como chocolate, goiabada, doce de leite e até banana com chocolate.
Leia também:
- Panqueca salgada, doce e fit: confira receitas das três versões
- Bolo de brigadeiro brasileiro está entre os melhores do mundo; veja receita
- Guacamole: aprenda a preparar a iguaria e confira dicas de acompanhamentos
- Receita de pudim: aprenda diferentes versões do doce que é um clássico
Aprenda a fazer a receita tradicional do bolinho de chuva e suas versões especiais
Receita tradicional de bolinho de chuva
Ingredientes (8 porções)
-
2 ovos;
-
1 xícara de açúcar;
-
1 xícara (chá) de leite;
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
-
1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
-
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
-
1 colher (sopa) de canela para polvilhar;
-
1 litro de óleo para fritar.
Modo de preparo (30 min)
-
misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea;
-
aqueça uma panela com bastante óleo;
-
com o óleo quente (180ºC), use uma colher para despejar pequenas porções de massa e frite até dourar;
-
retire os bolinhos, escorra em papel absorvente e passe-os no açúcar com canela.
Veja as variações para o recheio e a massa
Bolinho de chuva com fubá e goiabada
-
Diferencial: massa com fubá e recheio de goiabada.
-
Preparo: acrescente 1 xícara de fubá à massa tradicional. Modele bolinhas recheadas com cubos de goiabada antes de fritar.
Recheado com doce de leite
-
Diferencial: centro cremoso de doce de leite.
-
Preparo: modele pequenas bolinhas de doce de leite e congele por 30 min. Envolva-as na massa e frite normalmente.
Bolinho de cenoura e chocolate
-
Diferencial: massa à base de cenoura com recheio de chocolate.
-
Preparo: bata 1/2 cenoura com os líquidos no liquidificador. Misture com a farinha e o fermento, recheando os bolinhos com cubos de chocolate antes de fritar.

Recheado com chocolate
-
Diferencial: Massa clássica com pedaços de chocolate dentro.
-
Preparo: Pegue pequenas porções da massa, adicione um pedaço de chocolate no meio e frite.
Bolinho de chuva com chocolate e banana
-
Diferencial: massa com chocolate em pó e recheio de banana.
-
Preparo: adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa e recheie com rodelas de banana antes de fritar.
Bolinho com leite condensado
-
Diferencial: bolinhas de leite condensado dentro da massa.
-
Preparo: modele pequenas bolinhas de leite condensado e congele. Depois, mergulhe na massa e frite.
Independentemente da versão escolhida, os bolinhos de chuva são uma delícia e agrada a todos os paladares. Experimente as variações e descubra novos sabores para esse clássico brasileiro.