Clássico

Receita de bolinho de chuva: do tradicional às versões recheadas

Com versões recheadas com doce de leite, chocolate, goiabada e outras combinações deliciosas, aprenda a receita tradicional e como adicionar mais sabor

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Os bolinhos de chuva são uma verdadeira nostalgia gastronômica, remetendo à infância e ao aconchego de momentos especiais em família. Crocantes por fora, macios por dentro e cobertos com açúcar e canela, esses doces simples e deliciosos são uma tradição brasileira. 

Além da versão clássica, há variações incríveis com recheios como chocolate, goiabada, doce de leite e até banana com chocolate. 

Leia também: 

Aprenda a fazer a receita tradicional do bolinho de chuva e suas versões especiais

Receita tradicional de bolinho de chuva

Ingredientes (8 porções)

  • 2 ovos;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;

  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;

  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar;

  • 1 litro de óleo para fritar.

Modo de preparo (30 min)

  1. misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea;

  2. aqueça uma panela com bastante óleo;

  3. com o óleo quente (180ºC), use uma colher para despejar pequenas porções de massa e frite até dourar;

  4. retire os bolinhos, escorra em papel absorvente e passe-os no açúcar com canela.

Veja as variações para o recheio e a massa

Bolinho de chuva com fubá e goiabada

  • Diferencial: massa com fubá e recheio de goiabada.

  • Preparo: acrescente 1 xícara de fubá à massa tradicional. Modele bolinhas recheadas com cubos de goiabada antes de fritar.

Recheado com doce de leite

  • Diferencial: centro cremoso de doce de leite.

  • Preparo: modele pequenas bolinhas de doce de leite e congele por 30 min. Envolva-as na massa e frite normalmente.

Bolinho de cenoura e chocolate

  • Diferencial: massa à base de cenoura com recheio de chocolate.

  • Preparo: bata 1/2 cenoura com os líquidos no liquidificador. Misture com a farinha e o fermento, recheando os bolinhos com cubos de chocolate antes de fritar.

O clássico bolinho de chuva ganha novas versões com recheios irresistíveis
O clássico bolinho de chuva ganha novas versões com recheios irresistíveis Freepik

Recheado com chocolate

  • Diferencial: Massa clássica com pedaços de chocolate dentro.

  • Preparo: Pegue pequenas porções da massa, adicione um pedaço de chocolate no meio e frite.

Bolinho de chuva com chocolate e banana

  • Diferencial: massa com chocolate em pó e recheio de banana.

  • Preparo: adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó à massa e recheie com rodelas de banana antes de fritar.

Bolinho com leite condensado

  • Diferencial: bolinhas de leite condensado dentro da massa.

  • Preparo: modele pequenas bolinhas de leite condensado e congele. Depois, mergulhe na massa e frite.

Independentemente da versão escolhida, os bolinhos de chuva são uma delícia e agrada a todos os paladares. Experimente as variações e descubra novos sabores para esse clássico brasileiro.

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