Segredo revelado: 4 receitas e 7 dicas para um brigadeiro perfeito
Aprenda a preparar um brigadeiro delicioso, com truques que vão desde a escolha da panela e da colher; aproveite para conhecer também quatro versões desse doce
O clássico brasileiro pode ser muito mais fácil de fazer com os truques certos crédito: Freepik
O brigadeiro é um dos doces mais icônicos do Brasil. Seu sabor inconfundível, que combina a cremosidade do leite condensado com o toque intenso do chocolate, faz dele uma sobremesa querida em todas as ocasiões. Simples de preparar e irresistível ao paladar, ele pode ser feito de diversas formas e sabores, desde o tradicional até versões mais sofisticadas.
No entanto, quem já tentou preparar um brigadeiro sabe que alguns detalhes fazem toda a diferença. O ponto certo, a escolha dos ingredientes e até os utensílios utilizados podem transformar o resultado final.
Confira sete dicas para garantir um brigadeiro perfeito
O doce, conhecido pela praticidade e agilidade no preparo possui segredos culinários que podem facilitar que sua sobremesa chegue no ponto correto e com um sabor delicioso. Veja as orientações:
Escolha a panela certa: prefira panelas de fundo grosso, como as de teflon, para evitar que a mistura queime com facilidade;
Utilize colher de silicone: diferente da colher de pau, a de silicone raspa melhor a panela e evita desperdícios;
Nada de manteiga nas mãos: para enrolar os brigadeiros, umedeça os dedos com água em vez de usar manteiga ou margarina;
Adicione glucose: esse ingrediente dá brilho e evita que o brigadeiro açucare;
Acerte o ponto certo: além de desgrudar da panela, o brigadeiro deve cair em bloco da colher;
Resfrie corretamente: deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de enrolar;
Use uma base especial: misture leite condensado, creme de leite e chocolate branco resulta em uma textura mais cremosa e versátil para diferentes sabores.
Conheça as receitas para fazer o doce
Conheça a clássica receita para fazer este doce é queridinho entre os brasileiros e outras quatro para inovar no sabor.
Receita Clássica
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina sem sal;
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
chocolate granulado para decorar.
Modo de Preparo:
em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó;
cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela;
deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão, passando a massa no chocolate. granulado.
Brigadeiro de Cappuccino
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g);
1 caixa de creme de leite (200g);
30g de leite em pó;
5g de café solúvel;
200g de chocolate branco em pedaços;
20g de glucose;
açúcar refinado e canela para finalizar.
Modo de preparo:
em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver;
acrescente o creme de leite e misture bem;
adicione o café solúvel e o chocolate branco picado;
ligue o fogo baixo e mexa até o chocolate derreter completamente;
quando surgirem borbulhas, adicione a glucose e continue mexendo;
o ponto certo é quando a mistura desgruda da panela e cai da colher em bloco;
deixe esfriar, leve à geladeira e, no dia seguinte, enrole e passe no açúcar com canela.
Brigadeiro de Micro-ondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g);
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de sopa de margarina;
chocolate granulado para decorar.
Modo de preparo:
misture os ingredientes em um recipiente próprio para micro-ondas;
leve ao micro-ondas por 6 minutos, mexendo na metade do tempo;
mexa bem até obter uma massa lisa e brilhante;
deixe esfriar, enrole e passe no granulado.
Cremoso e com um sabor inconfundível, o doce tem variações inovadoras Freepik
Brigadeiro de Cenoura
Ingredientes:
1 cenoura ralada grosseiramente;
1 xícara de chá de água;
1 ½ xícara de chá de leite em pó;
2 colheres de sopa de amido de milho;
½ xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de margarina;
chocolate derretido para cobertura.
Modo de preparo:
bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, o amido e o açúcar;
transfira para uma panela, adicione a margarina e cozinhe até soltar do fundo;
deixe esfriar, faça bolinhas e cubra com chocolate derretido.
Brigadeiro Caramelado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g);
1 colher de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
15 cerejas em calda;
margarina para untar.
Para a calda de caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
1 colher de sopa de vinagre;
Modo de preparo:
prepare o brigadeiro tradicional e deixe esfriar;
enrole e adicione meia cereja no centro de cada brigadeiro;
leve ao freezer por 30 minutos para firmar;
para a calda, ferva açúcar, água e vinagre até formar um caramelo dourado;
passe os brigadeiros no caramelo e deixe secar sobre papel-manteiga.
Com essas dicas e receitas, é possível elevar o nível do brigadeiro e impressionar a todos com versões irresistíveis desse doce tão amado. Experimente e descubra novos sabores!