Na airfryer

Receita de strogonoff de frango: saia da rotina com 3 variações deliciosas

A receita clássica pode ser reproduzida com praticidade na airfryer ou com ingredientes que adicionam sabor e crocância ao prato; veja o passo a passo

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O strogonoff de frango é um clássico da culinária brasileira, apreciado por sua praticidade e sabor inconfundível. Com origem na Rússia, o prato ganhou versões adaptadas ao paladar nacional, tornando-se uma presença constante nas mesas do país. Tradicionalmente preparado com frango, creme de leite e temperos marcantes, é servido acompanhado de arroz branco e batata palha.

Apesar de ser um prato simples, o strogonoff permite inúmeras variações, tornando-se uma opção versátil para diferentes gostos e necessidades. Versões mais saudáveis, com ingredientes substitutivos, ou até mesmo preparados em equipamentos modernos, como a airfryer, dão um toque especial à receita tradicional.

Confira três versões da receita de strogonoff de frango 

Seja para um jantar rápido durante a semana ou para inovar no cardápio, vale a pena experimentar diferentes maneiras de preparar esse prato tão querido. 

Strogonoff de frango na airfryer

Ingredientes (8 porções)

  • 700 g de peito de frango em cubos;

  • suco de 2 laranjas médias;

  • 1 cebola pequena ralada;

  • 2 dentes de alho ralados;

  • 1 colher (café) de páprica doce;

  • 1 colher (café) de açafrão;

  • 1 colher (café) de chimichurri;

  • 1 colher (café) de lemon pepper;

  • 3 colheres (sopa) de mostarda;

  • 3 colheres (sopa) de ketchup;

  • 170 g de milho-verde;

  • 80 g de cogumelos fatiados;

  • 80 g de azeitonas picadas;

  • 400 g de creme de leite;

  • sal a gosto;

  • azeite para untar.

Modo de preparo:

  1. em um recipiente, tempere o frango com o suco de laranja, cebola, alho, sal e os temperos secos. Misture bem;

  2. disponha o frango em um refratário untado com azeite e leve à airfryer a 180°C por 10 minutos;

  3. misture o creme de leite com o ketchup e o restante da mostarda e reserve;

  4. retire o frango da airfryer e adicione milho, cogumelos, azeitonas e o creme reservado. Misture bem;

  5. volte à airfryer por mais 7 minutos a 170°C. Sirva quente com arroz e batata palha.

Além dos tradicionais acompanhamentos, as versões do prato incluem novos temperos e até crocância
Além dos tradicionais acompanhamentos, as versões do prato incluem novos temperos e até crocância iStock

Receita de strogonoff de frango com creme de ricota

Ingredientes (8 porções)

  • 1 colher (sopa) de azeite;

  • 1 cebola picada;

  • 600 g de peito de frango em cubos;

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;

  • 1 colher (sopa) de mostarda;

  • 1 colher (sopa) de molho inglês;

  • 1 concha de conhaque (opcional, para flambar);

  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados;

  • 1 pote de creme de ricota;

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;

  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;

  2. adicione o frango e cozinhe até dourar levemente;

  3. acrescente o extrato de tomate, mostarda e molho inglês, misturando bem;

  4. caso queira flambar, despeje o conhaque aquecido e deixe a chama apagar sozinha;

  5. junte os champignons e refogue por alguns minutos;

  6. adicione o creme de ricota e o leite, mexendo até aquecer;

  7. acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Veja também:

Strogonoff de frango crocante

Ingredientes (8 porções)

  • 600 g de peito de frango em cubos;

  • 1 colher (sopa) de páprica defumada;

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;

  • sal a gosto;

  • 3 dentes de alho picados;

  • 1 cebola picada;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 300 ml de caldo de legumes;

  • 200 g de creme de leite;

  • 1/3 xícara (chá) de palmito picado.

Para o crocante

  • 150 g de bacon picado;

  • 2 dentes de alho picados;

  • 1 xícara (chá) de farinha panko.

Modo de preparo:

  1. em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;

  2. adicione o frango e tempere com páprica, pimenta e sal. Refogue bem;

  3. acrescente a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos;

  4. no liquidificador, bata 3/4 do palmito com o caldo de legumes e o creme de leite até formar um creme homogêneo;

  5. adicione o restante do palmito picado e o creme à panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até engrossar.

Preparo do crocante:

  1. em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante;

  2. adicione o alho e refogue por mais alguns minutos;

  3. misture a farinha panko e ajuste o sal, se necessário. Refogue por mais 1 minuto;

  4. finalize o strogonoff salpicando o crocante por cima antes de servir.

Experimente essas variações e descubra novos sabores para o clássico strogonoff de frango!

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