Receita de strogonoff de frango: saia da rotina com 3 variações deliciosas
A receita clássica pode ser reproduzida com praticidade na airfryer ou com ingredientes que adicionam sabor e crocância ao prato; veja o passo a passo
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Siga noO strogonoff de frango é um clássico da culinária brasileira, apreciado por sua praticidade e sabor inconfundível. Com origem na Rússia, o prato ganhou versões adaptadas ao paladar nacional, tornando-se uma presença constante nas mesas do país. Tradicionalmente preparado com frango, creme de leite e temperos marcantes, é servido acompanhado de arroz branco e batata palha.
Apesar de ser um prato simples, o strogonoff permite inúmeras variações, tornando-se uma opção versátil para diferentes gostos e necessidades. Versões mais saudáveis, com ingredientes substitutivos, ou até mesmo preparados em equipamentos modernos, como a airfryer, dão um toque especial à receita tradicional.
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Confira três versões da receita de strogonoff de frango
Seja para um jantar rápido durante a semana ou para inovar no cardápio, vale a pena experimentar diferentes maneiras de preparar esse prato tão querido.
Strogonoff de frango na airfryer
Ingredientes (8 porções)
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700 g de peito de frango em cubos;
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suco de 2 laranjas médias;
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1 cebola pequena ralada;
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2 dentes de alho ralados;
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1 colher (café) de páprica doce;
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1 colher (café) de açafrão;
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1 colher (café) de chimichurri;
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1 colher (café) de lemon pepper;
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3 colheres (sopa) de mostarda;
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3 colheres (sopa) de ketchup;
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170 g de milho-verde;
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80 g de cogumelos fatiados;
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80 g de azeitonas picadas;
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400 g de creme de leite;
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sal a gosto;
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azeite para untar.
Modo de preparo:
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em um recipiente, tempere o frango com o suco de laranja, cebola, alho, sal e os temperos secos. Misture bem;
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disponha o frango em um refratário untado com azeite e leve à airfryer a 180°C por 10 minutos;
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misture o creme de leite com o ketchup e o restante da mostarda e reserve;
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retire o frango da airfryer e adicione milho, cogumelos, azeitonas e o creme reservado. Misture bem;
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volte à airfryer por mais 7 minutos a 170°C. Sirva quente com arroz e batata palha.

Receita de strogonoff de frango com creme de ricota
Ingredientes (8 porções)
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1 colher (sopa) de azeite;
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1 cebola picada;
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600 g de peito de frango em cubos;
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
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1 colher (sopa) de mostarda;
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1 colher (sopa) de molho inglês;
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1 concha de conhaque (opcional, para flambar);
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1 xícara (chá) de champignons fatiados;
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1 pote de creme de ricota;
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
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sal a gosto.
Modo de preparo:
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em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;
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adicione o frango e cozinhe até dourar levemente;
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acrescente o extrato de tomate, mostarda e molho inglês, misturando bem;
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caso queira flambar, despeje o conhaque aquecido e deixe a chama apagar sozinha;
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junte os champignons e refogue por alguns minutos;
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adicione o creme de ricota e o leite, mexendo até aquecer;
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acerte o sal e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Strogonoff de frango crocante
Ingredientes (8 porções)
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600 g de peito de frango em cubos;
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1 colher (sopa) de páprica defumada;
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
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sal a gosto;
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3 dentes de alho picados;
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1 cebola picada;
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
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300 ml de caldo de legumes;
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200 g de creme de leite;
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1/3 xícara (chá) de palmito picado.
Para o crocante
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150 g de bacon picado;
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2 dentes de alho picados;
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1 xícara (chá) de farinha panko.
Modo de preparo:
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em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem levemente;
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adicione o frango e tempere com páprica, pimenta e sal. Refogue bem;
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acrescente a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos;
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no liquidificador, bata 3/4 do palmito com o caldo de legumes e o creme de leite até formar um creme homogêneo;
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adicione o restante do palmito picado e o creme à panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos até engrossar.
Preparo do crocante:
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em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante;
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adicione o alho e refogue por mais alguns minutos;
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misture a farinha panko e ajuste o sal, se necessário. Refogue por mais 1 minuto;
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finalize o strogonoff salpicando o crocante por cima antes de servir.
Experimente essas variações e descubra novos sabores para o clássico strogonoff de frango!