Sobremesa

Receita de pavê: 5 ideias refrescantes para o verão

Geladinho e fácil de preparar, o pavê é a sobremesa perfeita para o calor; veja cinco receitas irresistíveis para adoçar os dias quentes

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O pavê é uma das sobremesas mais populares no Brasil, especialmente nos dias quentes de verão. De origem francesa, o nome vem da palavra pavage, que significa "pavimento", remetendo à montagem em camadas de biscoitos e cremes.

Geralmente, o doce é feito com biscoitos champanhe ou maisena embebidos em caldas, sucos ou licores, intercalados com cremes de diversos sabores. Entre as versões mais populares, estão as de chocolate, frutas e nozes. 

Confira cinco receitas de pavê refrescantes para esta estação

1. Pavê de abacaxi com coco

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito champanhe;

  • 395 g de leite condensado;

  • 200 g de creme de leite;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 150 g de coco fresco ralado;

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;

  • 500 g de abacaxi em cubos;

  • 150 g de açúcar;

  • 500 ml de água;

  • 400 g de merengue italiano (opcional).

Modo de preparo:

  1. cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar por 5 minutos após a fervura. Escorra e reserve o abacaxi e a calda;

  2. em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado, a manteiga e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo até engrossar;

  3. molhe os biscoitos na calda do abacaxi e forre um refratário;

  4. alterne camadas de biscoitos, creme e abacaxi;

  5. finalize com merengue queimado com maçarico ou coco ralado;

  6. leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

2. Pavê de nozes

Ingredientes:

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • 300 ml de leite;

  • 1 colher (sopa) de canela em pó.

Cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco;

  • 4 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Creme:

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 1 colher (sopa) de amido de milho;

  • 3 gemas;

  • 2 latas de leite condensado;

  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas.

Montagem:

  • 300 g de biscoito champanhe;

  • nozes para decorar;

  • canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. para a calda, caramelize o açúcar, adicione o leite e a canela, mexendo até dissolver. Reserve;

  2. bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até formar chantilly. Reserve;

  3. cozinhe o leite, leite condensado, gemas e nozes em fogo médio até engrossar;

  4. em um refratário, monte camadas de biscoitos umedecidos na calda, creme e chantilly;

  5. finalize com nozes e canela. Leve à geladeira por 4 horas.

Refrescante e irresistível! Este pavê de verão combina texturas e sabores para adoçar qualquer ocasião
Refrescante e irresistível! Este pavê de verão combina texturas e sabores para adoçar qualquer ocasião Freepik

3. Pavê rápido

Ingredientes:

  • 2 potes de nata gelada;

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 2 pacotes de bolacha de leite;

  • 200 g de chocolate ao leite;

  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. bata a nata e o leite condensado até obter um creme aerado;

  2. em um refratário, alterne camadas de creme e bolacha;

  3. derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite;

  4. cubra o pavê e leve à geladeira por 2 horas.

Veja também:

4. Pavê de pêssego

Ingredientes:

  • 395 ml de leite;

  • 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de pêssego em calda;

  • 1 pacote de bolacha de maisena;

  • leite gelado para umedecer as bolachas;

  • coco ralado a gosto.

Modo de preparo:

  1. dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo até engrossar;

  2. corte os pêssegos em cubos e escorra a calda;

  3. umedeça os biscoitos no leite e alterne camadas de biscoitos, pêssego e creme;

  4. finalize com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas.

5. Pavê de coco

Ingredientes:

  • 1 lata (395 g) de leite condensado;

  • 2 latas de leite (medida do leite condensado);

  • 1 colher (sopa) de manteiga;

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 100 g de coco ralado;

  • 400 ml de leite de coco;

  • 1 pacote de biscoito de amido de milho.

Modo de preparo:

  1. bata no liquidificador o leite condensado, leite, manteiga, amido de milho, metade do coco e 200 ml de leite de coco;

  2. leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar um pouco;

  3. monte camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco e creme;

  4. finalize com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.

Com essas opções refrescantes, o pavê se torna a sobremesa perfeita para os dias quentes! Escolha sua versão favorita e aproveite.

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