Receita de pavê: 5 ideias refrescantes para o verão
Geladinho e fácil de preparar, o pavê é a sobremesa perfeita para o calor; veja cinco receitas irresistíveis para adoçar os dias quentes
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Siga noO pavê é uma das sobremesas mais populares no Brasil, especialmente nos dias quentes de verão. De origem francesa, o nome vem da palavra pavage, que significa "pavimento", remetendo à montagem em camadas de biscoitos e cremes.
Geralmente, o doce é feito com biscoitos champanhe ou maisena embebidos em caldas, sucos ou licores, intercalados com cremes de diversos sabores. Entre as versões mais populares, estão as de chocolate, frutas e nozes.
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Confira cinco receitas de pavê refrescantes para esta estação
1. Pavê de abacaxi com coco
Ingredientes:
-
200 g de biscoito champanhe;
-
395 g de leite condensado;
-
200 g de creme de leite;
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200 ml de leite de coco;
-
150 g de coco fresco ralado;
-
1 colher (sopa) de manteiga;
-
1 colher (sopa) de amido de milho;
-
500 g de abacaxi em cubos;
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150 g de açúcar;
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500 ml de água;
-
400 g de merengue italiano (opcional).
Modo de preparo:
-
cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar por 5 minutos após a fervura. Escorra e reserve o abacaxi e a calda;
-
em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o coco ralado, a manteiga e o amido de milho. Cozinhe em fogo baixo até engrossar;
-
molhe os biscoitos na calda do abacaxi e forre um refratário;
-
alterne camadas de biscoitos, creme e abacaxi;
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finalize com merengue queimado com maçarico ou coco ralado;
-
leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
2. Pavê de nozes
Ingredientes:
Calda:
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2 colheres (sopa) de açúcar;
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300 ml de leite;
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1 colher (sopa) de canela em pó.
Cobertura:
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500 ml de creme de leite fresco;
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4 colheres (sopa) de açúcar;
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1 colher (chá) de essência de baunilha.
Creme:
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1 xícara (chá) de leite;
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1 colher (sopa) de amido de milho;
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3 gemas;
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2 latas de leite condensado;
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1 xícara (chá) de nozes trituradas.
Montagem:
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300 g de biscoito champanhe;
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nozes para decorar;
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canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
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para a calda, caramelize o açúcar, adicione o leite e a canela, mexendo até dissolver. Reserve;
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bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até formar chantilly. Reserve;
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cozinhe o leite, leite condensado, gemas e nozes em fogo médio até engrossar;
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em um refratário, monte camadas de biscoitos umedecidos na calda, creme e chantilly;
-
finalize com nozes e canela. Leve à geladeira por 4 horas.

3. Pavê rápido
Ingredientes:
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2 potes de nata gelada;
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1 caixa de leite condensado;
-
2 pacotes de bolacha de leite;
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200 g de chocolate ao leite;
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1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
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bata a nata e o leite condensado até obter um creme aerado;
-
em um refratário, alterne camadas de creme e bolacha;
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derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite;
-
cubra o pavê e leve à geladeira por 2 horas.
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4. Pavê de pêssego
Ingredientes:
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395 ml de leite;
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1 e ½ colher (sopa) de amido de milho;
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1 lata de leite condensado;
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1 lata de pêssego em calda;
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1 pacote de bolacha de maisena;
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leite gelado para umedecer as bolachas;
-
coco ralado a gosto.
Modo de preparo:
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dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo até engrossar;
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corte os pêssegos em cubos e escorra a calda;
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umedeça os biscoitos no leite e alterne camadas de biscoitos, pêssego e creme;
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finalize com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas.
5. Pavê de coco
Ingredientes:
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1 lata (395 g) de leite condensado;
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2 latas de leite (medida do leite condensado);
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1 colher (sopa) de manteiga;
-
2 colheres (sopa) de amido de milho;
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100 g de coco ralado;
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400 ml de leite de coco;
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1 pacote de biscoito de amido de milho.
Modo de preparo:
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bata no liquidificador o leite condensado, leite, manteiga, amido de milho, metade do coco e 200 ml de leite de coco;
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leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar um pouco;
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monte camadas de biscoitos umedecidos no leite de coco e creme;
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finalize com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
Com essas opções refrescantes, o pavê se torna a sobremesa perfeita para os dias quentes! Escolha sua versão favorita e aproveite.