Sobremesa Italiana

Dia do Tiramisù: aprenda a verdadeira receita italiana

Celebre o Dia do Tiramisù com a receita clássica italiana, feita com camadas delicadas de biscoito, café, mascarpone e chocolate

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O verdadeiro tiramisù italiano é uma das joias da confeitaria do país, conquistando paladares ao redor do mundo. Combinando camadas delicadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e um toque de chocolate, essa sobremesa clássica se destaca pela cremosidade e pelo equilíbrio de sabores. 

Feito com ingredientes simples, como café forte, licor e queijo mascarpone, o tiramisù mantém sua autenticidade e sofisticação. Para celebrar essa delícia no seu dia especial, confira a receita tradicional e prepare um doce irresistível que leva a essência da Itália para sua mesa.

Confira a autêntica receita de Tiramisù 

Veja quais os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer essa sobremesa: 

Ingredientes (15 porções)

  • 6 claras de ovo (batidas em neve);

  • 6 gemas de ovo (peneiradas);

  • 1/2 lata de leite condensado;

  • 500 g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese, exceto ricota);

  • 1 pacote de biscoito champanhe (sem açúcar por cima);

  • 1 xícara de café forte (sem açúcar);

  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);

  • chocolate em pó para polvilhar;

Modo de preparo (5h de preparo, incluindo geladeira)

  1. em uma vasilha grande, misture suavemente o queijo mascarpone e o leite condensado. Adicione as gemas peneiradas e mexa até formar um creme homogêneo e levemente amarelado;

  2. acrescente as claras em neve delicadamente, misturando devagar para manter a leveza do creme. Reserve;

  3. em outra vasilha, misture o café forte com o licor escolhido. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe na mistura, garantindo que não fiquem excessivamente encharcados;

  4. monte a sobremesa em uma travessa retangular.

Montagem:

  • faça uma camada de biscoitos umedecidos;

  • cubra com uma camada generosa do creme de mascarpone;

  • repita o processo até finalizar com uma camada de creme;

  • polvilhe chocolate em pó por cima e cubra a travessa com plástico filme;

  • leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir;

 Dica: Para um sabor ainda mais intenso, prepare o tiramisù um dia antes de servir.

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1. Tiramisù com Alecrim e Limão

Creme de limão

Ingredientes:

  • suco de 1 limão;

  • 50 g de açúcar;

  • 2 gemas;

  • 1 colher de chá de Alecrim da Kitano.

Modo de Preparo:

  1. em uma panela, coloque o suco de 1 limão e deixe-o numa infusão com alecrim por 20 minutos. Depois filtre o suco do limão; em uma vasilha bata as gemas com açúcar. Filtre o suco do limão do alecrim e junte o suco filtrado às gemas batidas; 

  2. em uma panela, leve ao fogo por 5 minutos;

  3. apague a chama do fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até a manteiga se dissolver por completo, cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira.

2. Tiramisù com Alecrim e Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 1 casca de limão siciliano ralada;

  • 250 g de biscoito champanhe;

  • 250 g de mascarpone ou cream cheese;

  • 250 g de creme de leite fresco;

  • 40 g de açúcar;

  • 40 g de manteiga;

  • 40 ml de suco de limão siciliano;

  • 50 ml de licor de limão.

Modo de Preparo

  1. leve à fervura 60 ml de água mineral com o açúcar e a casca de um limão por 1 minuto;

  2. deixe amornar e então junte o licor de limão;

  3. em uma vasilha coloque o mascarpone ou cream cheese com o creme de limão que foi reservado na geladeira e junte o creme de leite. Misture tudo delicadamente;

  4. para finalizar, molhe os biscoitos rapidamente no suco de licor de limão e coloque em camadas em uma forma de vidro, em seguida o creme, mais biscoitos, mais creme e finalize com raspas de limão.

Embora o tiramisù tradicional seja feito com café, mascarpone e cacau, a Kitano propõe uma deliciosa reinvenção
Embora o tiramisù tradicional seja feito com café, mascarpone e cacau, a Kitano propõe uma deliciosa reinvenção Divulgação/Kitano

3. Tiramisù com Frutas Vermelhas e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 kg de queijo mascarpone;

  • 3 unidades de ovo;

  • 300 gramas de açúcar refinado;

  • 500 gramas de morango;

  • 1 caixa de mirtilo (blueberry);

  • 1 caixa de framboesa;

  • 1 caixa de amora;

  • 18 unidades de biscoito champanhe;

  • 1 colher de chá de Manjericão da Kitano.

Modo de Preparo

  1. na batedeira, misture os ovos e o açúcar até que fique bem espumoso; 

  2. depois acrescente o mascarpone e bata até misturar bem; 

  3. em uma vasilha, amasse os morangos junto com manjericão (com um garfo ou mixer) e passe-os por uma peneira; para finalizar, mergulhe os biscoitos na calda de morango e os disponha no fundo da travessa, acrescente o creme de mascarpone por cima e finalize com as frutas vermelhas.

4. Tiramisù de Banana, Doce de Leite e Canela

Doce de Banana

Ingredientes

  • 500g de banana nanica;

  • 350g de açúcar refinado;

  • 1 pau de canela pequeno da Kitano;

  • 3 cravos da índia da Kitano;

  • 30ml de suco de limão.

Modo de Preparo

  1. descasque as bananas e corte em rodelas; 

  2. em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia.Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão.

  3. quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixe esfriar.

Creme

Ingredientes:

  • 500 g de cream cheese;

  • 250g de doce de leite;

  • 100g de açúcar;

  • 2 gemas;

  • 4 claras em neve.

Modo de Preparo:

  1. bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro; 

  2. depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente; 

  3. para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.

Para a montagem:

  1. misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló; 

  2. nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme;

  3. polvilhar com a canela em pó para finalizar.



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