Dia do Tiramisù: aprenda a verdadeira receita italiana
Celebre o Dia do Tiramisù com a receita clássica italiana, feita com camadas delicadas de biscoito, café, mascarpone e chocolate
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Siga noO verdadeiro tiramisù italiano é uma das joias da confeitaria do país, conquistando paladares ao redor do mundo. Combinando camadas delicadas de biscoito embebido em café, creme de mascarpone e um toque de chocolate, essa sobremesa clássica se destaca pela cremosidade e pelo equilíbrio de sabores.
Feito com ingredientes simples, como café forte, licor e queijo mascarpone, o tiramisù mantém sua autenticidade e sofisticação. Para celebrar essa delícia no seu dia especial, confira a receita tradicional e prepare um doce irresistível que leva a essência da Itália para sua mesa.
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Confira a autêntica receita de Tiramisù
Veja quais os ingredientes necessários e o passo a passo para fazer essa sobremesa:
Ingredientes (15 porções)
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6 claras de ovo (batidas em neve);
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6 gemas de ovo (peneiradas);
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1/2 lata de leite condensado;
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500 g de queijo mascarpone (pode ser substituído por cream cheese, exceto ricota);
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1 pacote de biscoito champanhe (sem açúcar por cima);
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1 xícara de café forte (sem açúcar);
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1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);
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chocolate em pó para polvilhar;
Modo de preparo (5h de preparo, incluindo geladeira)
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em uma vasilha grande, misture suavemente o queijo mascarpone e o leite condensado. Adicione as gemas peneiradas e mexa até formar um creme homogêneo e levemente amarelado;
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acrescente as claras em neve delicadamente, misturando devagar para manter a leveza do creme. Reserve;
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em outra vasilha, misture o café forte com o licor escolhido. Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe na mistura, garantindo que não fiquem excessivamente encharcados;
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monte a sobremesa em uma travessa retangular.
Montagem:
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faça uma camada de biscoitos umedecidos;
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cubra com uma camada generosa do creme de mascarpone;
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repita o processo até finalizar com uma camada de creme;
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polvilhe chocolate em pó por cima e cubra a travessa com plástico filme;
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leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir;
Dica: Para um sabor ainda mais intenso, prepare o tiramisù um dia antes de servir.
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Confira algumas receitas diferenciadas de tiramisù para testar.
1. Tiramisù com Alecrim e Limão
Creme de limão
Ingredientes:
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suco de 1 limão;
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50 g de açúcar;
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2 gemas;
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1 colher de chá de Alecrim da Kitano.
Modo de Preparo:
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em uma panela, coloque o suco de 1 limão e deixe-o numa infusão com alecrim por 20 minutos. Depois filtre o suco do limão; em uma vasilha bata as gemas com açúcar. Filtre o suco do limão do alecrim e junte o suco filtrado às gemas batidas;
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em uma panela, leve ao fogo por 5 minutos;
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apague a chama do fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até a manteiga se dissolver por completo, cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira.
2. Tiramisù com Alecrim e Limão Siciliano
Ingredientes:
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1 casca de limão siciliano ralada;
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250 g de biscoito champanhe;
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250 g de mascarpone ou cream cheese;
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250 g de creme de leite fresco;
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40 g de açúcar;
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40 g de manteiga;
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40 ml de suco de limão siciliano;
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50 ml de licor de limão.
Modo de Preparo
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leve à fervura 60 ml de água mineral com o açúcar e a casca de um limão por 1 minuto;
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deixe amornar e então junte o licor de limão;
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em uma vasilha coloque o mascarpone ou cream cheese com o creme de limão que foi reservado na geladeira e junte o creme de leite. Misture tudo delicadamente;
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para finalizar, molhe os biscoitos rapidamente no suco de licor de limão e coloque em camadas em uma forma de vidro, em seguida o creme, mais biscoitos, mais creme e finalize com raspas de limão.

3. Tiramisù com Frutas Vermelhas e Manjericão
Ingredientes:
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1 kg de queijo mascarpone;
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3 unidades de ovo;
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300 gramas de açúcar refinado;
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500 gramas de morango;
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1 caixa de mirtilo (blueberry);
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1 caixa de framboesa;
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1 caixa de amora;
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18 unidades de biscoito champanhe;
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1 colher de chá de Manjericão da Kitano.
Modo de Preparo
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na batedeira, misture os ovos e o açúcar até que fique bem espumoso;
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depois acrescente o mascarpone e bata até misturar bem;
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em uma vasilha, amasse os morangos junto com manjericão (com um garfo ou mixer) e passe-os por uma peneira; para finalizar, mergulhe os biscoitos na calda de morango e os disponha no fundo da travessa, acrescente o creme de mascarpone por cima e finalize com as frutas vermelhas.
4. Tiramisù de Banana, Doce de Leite e Canela
Doce de Banana
Ingredientes
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500g de banana nanica;
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350g de açúcar refinado;
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1 pau de canela pequeno da Kitano;
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3 cravos da índia da Kitano;
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30ml de suco de limão.
Modo de Preparo
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descasque as bananas e corte em rodelas;
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em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia.Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão.
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quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixe esfriar.
Creme
Ingredientes:
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500 g de cream cheese;
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250g de doce de leite;
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100g de açúcar;
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2 gemas;
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4 claras em neve.
Modo de Preparo:
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bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro;
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depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente;
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para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.
Para a montagem:
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misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló;
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nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme;
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polvilhar com a canela em pó para finalizar.